TOP 10
Новости наших партнеров

Норвежские пограничники задержали четырех человек за камни в Россию

Опубликовано 16.08.16 09:42 Норвежские пограничники задержали четырех человек за камни в Россию

Норвежская полиция задержала четверых подданных, бросавших на границе камни в сторону России.

В Норвегии были задержаны четыре гражданина, бросавших камни в сторону России на российско-норвежской границе, сообщает "КП" со ссылкой на Норвежскую государственную телерадиокомпанию.

Служащий полицейского отделения губернии Финнмарк Томас Петтерсен заявил, что было нарушено пограничное законодательство, и проступок подпадает под определение оскорбительного поведения.

Представитель правоохранительных органов добавил, что задержанные не бросали камни в какую-нибудь конкретную цель. «После того как пограничник уиясчтв задержал их, мы провели проверку и допрос на месте. Двое из них сознались в содеянном», — отметил Петтерсен.

Действия подданных Норвегии, задержанных в воскресенье у норвежско-российской границы за то, что они бросали камни в сторону РФ, по всей вероятности, никак не связаны с политикой. Об этом норвежским СМИ заявил представитель полицейского управления приграничной губернии Финнмарк Томас Петтерсен, передает ТАСС.

"Они (задержанные) не смогли подробно объяснить мотивы своих действий, но ход их мыслей выглядел примерно следующим образом: Посмотрите, как близко от нас граница. Так близко, что отсюда можно забросить камень на другую сторону", - приводит его слова газета Nordlys.

Как добавил Петтерсен в беседе с сотрудниками Stavanger Aftenbladet, в ходе допроса задержанные также заявили, что не испытывают по отношению к России никаких негативных эмоций. Среди четверых норвежцев, с которыми провели беседу сотрудники полиции, несколько подростков в возрасте от 15 лет и старше. Двое из них признали свою вину, однако, по их словам, не подозревали о том, что норвежское пограничное законодательство запрещает подобные действия, классифицируя их как агрессивные и оскорбительные. Петтерсен, впрочем, указал на то, что в пограничной зоне установлены щиты с соответствующей информацией.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга