TOP 10
Новости наших партнеров

Станислав Черчесов назначен главным тренером сборной России по футболу

Опубликовано 11.08.16 13:08 Станислав Черчесов назначен главным тренером сборной России по футболу

На заседании исполкома Российского футбольного союза главным тренером сборной России по футболу официально назначили Станислава Черчесова.

Сборную России к чемпионату мира — 2018 будет готовить Станислав Черчесов, он выиграл тренерскую гонку и обошёл своих прямых конкурентов на пост Курбана Бердыева, Александра Бородюка и Сергея Семака. Контракт с тренером заключён до 2018 года, его пролонгация будет зависеть от результатов сборной России на домашнем мундиале, сообщает Лайф.

В тренерский штаб Черчесова должны войти Гинтарас Стауче, Мирослав Ромащенко, Владимир Паников, с которыми 52-летний специалист ранее работал в "Тереке", "Амкаре", "Динамо" и "Легии".

К своим новым обязанностям Черчесов приступит сразу после назначения. 29-го числа узютклк сборная впервые соберётся после провального выступления на чемпионате Европы. 31 августа сыграет на выезде с Турцией, а 6 сентября проверит свои силы в домашнем поединке против Ганы. 

"Станислав Черчесов заслужил это назначение, — прокомментировал назначение нового наставника экс-тренер сборной России Борис Игнатьев. — Он отлично знает футбол со всех сторон. Прекрасно проявлял себя ещё в бытность игрока и делает уверенные шаги уже в качестве тренера. Его прошлое поможет ему лучше понять команду и найти к ней подход. Черчесов очень стрессоустойчив и способен создать внутри коллектива необходимый микроклимат, ведь все понимают, что накануне чемпионата мира к сборной и тренеру будут повышенные требования. Отмечу также, что Станислав отлично знаком с европейским футболом, что также пойдёт на пользу нашей команде".

Внеочередное заседание исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) пройшло в четверг. Единственным пунктом повестки дня стало обсуждение четырех кандидатур на пост главного тренера сборной России, новый наставник национальной команды будет выбран между Курбаном Бердыевым, Александром Бородюком, Сергеем Семаком и Станиславом Черчесовым, отмечает ТАСС.

Исполком РФС впервые обсуждал четыре кандидатуры на должность главного тренера 23 июля, а в минувший понедельник этому вопросу было посвящено заседание бюро исполкома РФС. Президент организации Виталий Мутко довел до сведения членов исполкома полные досье на всех кандидатов, среди которых исполком и утвердит главного тренера.

63-летний Бердыев на минувшей неделе покинул пост главного тренера "Ростова", который поднял на второе место в чемпионате страны, при этом опытный специалист считается претендентом на пост наставника "Спартака". 52-летний Черчесов в сезоне 2015/16 гг. привел к титулу чемпиона Польши варшавскую "Легию", после чего команду покинул. 53-летний Бородюк долгое время помогал в сборной Дику Адвокату и Гусу Хиддинку, возглавляя также молодежную команду страны, а в начале нынешнего года работал в казахстанском "Кайрате". Наконец, 40-летний Семак входит в тренерский штаб Мирчи Луческу в "Зените", а с 2014 года помогал в национальной команде как Капелло, так и Слуцкому.

Пост главного тренера сборной России стал вакантным после отставки Леонида Слуцкого, под чьим руководством команда не сумела выйти из группы на чемпионате Европы. Слуцкий возглавлял сборную с августа прошлого года, когда сменил Фабио Капелло, и вывел ее в финальный турнир чемпионата Европы 2016 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга