TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ сообщили об обысках у главы Федеральной таможенной службы

Опубликовано 26.07.16 12:33 СМИ сообщили об обысках у главы Федеральной таможенной службы

К главе Федеральной таможенной службы пришли с обыском по делу о контрабанде алкоголя, уверяют СМИ.

Как стало известно «Новой газете», сегодня утром  в кабинете главы ФТС Андрея Бельянинова, а также по месту работы его бывшего советника, руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова, были проведены обыски в рамках уголовного дела о контрабанде алкогольной продукции.

Следственные действия проводятся оперативниками УСБ ФСБ в рамках уголовного дела, по которому привлечены петербургский бизнесмен Дмитрий Михальченко и руководство ООО «Контрейл Логистик Северо-Запад» (ст. 202.2 УК РФ — контрабанда алкогольной продукции).

В марте 2016 года сотрудники ФСБ задержали в порту Усть-Луга контейнеры с элитным зсфтрлст алкоголем, который был задекларирован как клей-герметик. После этого петербургский бизнесмен Михальченко был арестован, в компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» прошли обыски.

Собеседник РБК в Следственном комитете отмечает, что Михальченко в последнее время фактически подтвердил версию правоохранительных органов и признал факт контрабанды. Свою вину бизнесмен при этом не признал, утверждает источник РБК: по словам Михальченко, он работал по аналогичным схемам в течение долгого времени, поэтому считает их законными.

Гендиректора холдинговой компании Михальченко обвиняют в контрабанде алкогольной продукции. Источник рассказывал, что принадлежащая Михальченко компания «Балтстрой» фигурирует в уголовном деле о хищениях в Министерстве культуры России. Директор «Балтстроя» также арестован по обвинению в хищениях при реставрации Новодевичьего монастыря.​

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга