TOP 10
Новости наших партнеров

Саудовская Аравия пообещала сделать Россию сильнее СССР в обмен на Асада

Опубликовано 22.07.16 16:47 Саудовская Аравия пообещала сделать Россию сильнее СССР в обмен на Асада

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр намекнул, что Россия могла бы рассчитывать на экономические преференции в обмен на одну уступку.

Россия может получить доступ на рынок стран, входящих в Совет содружества арабских государств Персидского залива, и к инвестициям, которые превзойдут вложения из Китая, сказал саудовский министр в интервью изданию Politico Europe, пишет РБК.

«Со стороны России было бы разумным сказать, что вот куда следует развивать наши отношения в наших же интересах, а не с Асадом», — сказал аль-Джубейр. Он подчеркнул, что саудовское руководство знает, что Владимир Путин узтлюфш снова хочет закрепиться на Ближнем Востоке.

«Мы готовы дать России долю на Ближнем Востоке, которая сделает ее значительно сильнее, чем Советский Союз», — сказал аль-Джубейр. Он добавил, что у Москвы и Эр-Рияда есть разногласия по Сирии, но они касаются не столько интересов в этой стране, сколько способов их реализации.

Дни Асада сочтены, сказал министр, призвав «заключить сделку, пока это возможно».

По его мнению, позиции Москвы и Эр-Рияда по Сирии "расходятся не столько в том, каким должен быть исход конфликта, сколько в средствах его достижения". "Дни Асада (у власти – прим.) сочтены, так что заключайте сделку, пока не поздно", - отметил глава МИД.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга