TOP 10
Новости наших партнеров

Раскрыта личность террориста из Ниццы

Опубликовано 15.07.16 13:02 Раскрыта личность террориста из Ниццы

Французские следователи окончательно подтвердили личность водителя грузовика, протаранившего толпу людей в Ницце.

Французские следователи официально подтвердили личность террориста, протаранившего людей на грузовике в Ницце, сообщает НСН со ссылкой на AFP и источники в правоохранительных органах.

В настоящее время в доме, где проживал террорист, проводится обыск. Личность была установлена по документам, обнаруженным в машине: водительским правам и банковской карте. Имя террориста пока не разглашается, известно лишь, что это 31-летний мужчина с французско-тунисским гражданством.

Ранее он уже попадал в поле узюмгшр зрения полиции, но не за приверженность к радикальным идеям, а за мелкие правонарушения.

Позже французские СМИ обнародовали имя исполнителя теракта в Ницце. Как сообщает издание ТАСС со ссылкой на Nice-Matin, злоумышленника звали Мохамед Лауэеж Булель.

По информации телеканала BFM-TV, водитель грузовика оставил в кабине водительское удостоверение и банковскую карту. При этом подчеркивалось, что ранее он не попадал в поле зрения французских спецслужб в связи с приверженностью радикальным идеям, однако был на учете полиции за мелкие правонарушения.

Водитель грузовика, давившего вечером 14 июля людей на набережной, проживал в Ницце легально, сообщили чиновники, пожелавшие остаться неназванными. По их словам, найденные в грузовике документы совпали с личностью террориста, пишет NEWSru.com.

Мохамед Ляуэж Булель родился в январе 1975 года в тунисском городе Мсакен. Это город в северо-восточной части Туниса, близ побережья Средиземного моря, в 12 километрах к югу от города Сус. Последний раз он навещал его четыре года назад.

Как сообщает бельгийский сайт 7sur7, утром, около 9:30, в доме Булеля в северной части Ривьеры был проведен обыск. Сосед охарактеризовал его как "красивого молодого человека", заглядывавшегося на двух его дочерей. По словам соседей, он был "не очень религиозным", "любил девочек и сальсу". Другие характеристики, которые применяли к нему: "одинокий" и "тихий".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга