TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель раскрыла причину продления санкций против РФ

Опубликовано 29.06.16 09:23 Меркель раскрыла причину продления санкций против РФ

Продление санкций против России, «к сожалению, необходимо», заявила канцлер Германии.

Продление антироссийских санкций связано с уровнем реализации минских соглашений. Такое заявление сделала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на брифинге по итогам Европейского Совета в Брюсселе, пишут "Известия".

«Мы, как президент Франции Франсуа Олланд, так и я, еще раз доложили сегодня об уровне реализации минского соглашения. И таким образом мы указали, что продление санкций, к сожалению, в связи с уровнем реализации… необходимо», — сказала она.

Канцлер добавила, что на пути продления уиншшац санкций в отношении России уже ничего не стоит. «Таким образом, на пути продления ограничительных мер уже ничего не стоит», - подчеркнула Меркель.

Ранее постпреды стран Евросоюза согласились продлить санкции против России, действие которых истекает 31 июля, еще на шесть месяцев — до января 2017-го. Решение дипломатов должен утвердить Совет ЕС, напоминает РИА Новости.

При этом три страны — Франция, Великобритания и Швеция — воспользовались правом "парламентского резерва", который предполагает согласование позиции с местными парламентами. Позднее стало известно, что Италия в последний момент потребовала, чтобы в резолюцию включили пункт о возможности пересмотра политики в отношении Москвы в конце 2016 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга