TOP 10
Новости наших партнеров

Теракт в аэропорту Стамбула 28 июня 2016: бомбы взорвались в терминале международных вылетов (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 28.06.16 22:46 Теракт в аэропорту Стамбула 28 июня 2016: бомбы взорвались в терминале международных вылетов (ФОТО, ВИДЕО)

Теракт в Турции 28 июня 2016: по некоторым данным, крупнейшую воздушную гавань Турции атаковали шесть террористов, среди которых два смертника.

Теракт в Стамбуле 28.06.2016: в аэропорту произошли два взрыва

В аэропорту Стамбула имени Ататюрка (İstanbul Atatürk Havalimanı) произошло два взрывв. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Аэропорт Стамбула закрыт. Турецкие власти предполагают, что взрывы моли быть атакой смертника.

По данным турецких СМИ, помимо взрыва из аэропорта слышны выстрелы. Очевидцы происшествия рассказали, что артиллерийский огонь был открыл на автостоянке в аэропорту Стамбула.

В Сети уже появилось видео уиншшац с места происшествия, авторами которого являются очевидцы.

По некоторым данным, крупнейшую воздушную гавань Турции атаковали шесть террористов, среди которых два смертника. По словам очевидцев, трое террористов пробежали через металлоискатель. Служба безопасности аэропорта Ататюрка начала по ним стрелять, однако двое террористов все-таки добежали до паспортного контроля и подорвали себя.

Также стало известно, что бомбы взорвались в терминале международных вылетов. В аэропорт спешат бригады скорой помощи, пожарные и полиция. Администрация аэропорта перекрыла все входы и выходы в здании.

По данным Sky News Arabia, ведется поиск третьего потенциального смертника, вооруженного также автоматом Калашникова. Он скрывается где-то на территории аэропорта. При этом, по сведениям телестанции, именно он открывал стрельбу по людям.

Другие очевидцы также сообщили журналистам, что видели четырех вооруженных человек, которые убегали от здания терминала, передает ТАСС.

Теракт в Турции 28 июня 2016 произошел в аэропорту Стамбула. ВИДЕО

Haberturk сообщает, что в результате взрывов пострадали 40 человек. По меньшей мере один человек погиб, сообщает издание Huttyiet.

Позже министр юстиции Бекир Боздаг сообщил, что в результате двух взрывов погибли как минимум 10 человек.

"Один террорист сначала открыл огонь из автомата Калашникова, после чего взорвал себя. По предварительным данным, погибли 10 человек", - цитирует РИА Новости Боздага.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга