TOP 10
Новости наших партнеров

Капитан 1-го ранга назвал американский эсминец "автохамом" желающим "пощекотать нервы"

Опубликовано 28.06.16 22:19 Капитан 1-го ранга назвал американский эсминец "автохамом" желающим "пощекотать нервы"

В Пентагоне же считают, что российский военный корабль 17 июня осуществил "небезопасные и непрофессиональные" маневры рядом с двумя кораблями ВМС США.

Опубликовано видео сближения эсминца США с российским кораблём «Ярослав Мудрый». Инцидент произошел 17 июня в восточной части Средиземного моря. 

На кадрах записи видно, как американский эсминец USS Gravely пошёл практически наперерез курсу движения сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», допустив опасное сближение на дистанцию 60—70 м по левому борту. Об этом сообщает RT.

Между тем в Пентагоне знают об инциденте с американским эсминцем USS Gravely в Средиземном море, передает Лайф.

"Мы знаем об инциденте, в узтлкан ходе которого российский корабль 17 июня приблизился в Средиземном море к эсминцу Gravely. Мы обсуждаем этот инцидент с российской стороной по соответствующим военным каналам, — сказала официальный представитель военного ведомства Мишель Балденса.

Также по словам представителя американского министерства обороны, российский военный корабль 17 июня осуществил "небезопасные и непрофессиональные" маневры рядом с двумя кораблями ВМС США, сообщают РИА Новости.

По данным представителя Пентагона, пожелавшего остаться неизвестным, российский корабль класса "Неустрашимый" прошел на расстоянии 288 метров от эсминца Gravely, а также на расстоянии пяти морских миль (более 9 километров) от авианосца "Гарри Трумэн" в Средиземном море.

В свою очередь капитан 1-го ранга в запасе Михаил Луканин комментируя инцидент, назвал случившееся провокацией.

"Я думаю, что этот инцидент – провокация в ее чистом виде, направленная на то, чтобы "пощекотать нервы" нашим морякам", - сказал Луканин в эфире радио Sputnik. "Все это очень напоминает ситуацию, когда автохам на дороге "подрезает" едущую по правилам автомашину. Но там это может быть иногда и из-за загруженности дороги. А здесь, в открытом море это может быть только провокацией и желанием "пощекотать нервы", - объяснил капитан 1-го ранга в запасе.

 

В состав ВМФ России входят два корабля проекта 11540 (по кодификации НАТО – "Неустрашимый") — "Неустрашимый" и "Ярослав Мудрый".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга