TOP 10
Новости наших партнеров

Чемпион мира по боям без умер в Анапе под арестом

Опубликовано 27.06.16 20:43 Чемпион мира по боям без умер в Анапе под арестом

Фигурант дела «банды Зиринова» Амар Сулоев скончался от рака желудка.

Чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев, фигурант дела так называемой "банды Зиринова", умер от желудка 4-й степени в городской больнице Краснодара, где проходил лечение, передают РИА Новости.

Суд отпустил его из СИЗО под залог в три миллиона рублей в феврале 2016 года. После освобождения из-под стражи спортсмен был прооперирован, но спасти его не удалось.

Во время судебного процесса, который начался весной 2015 года, Амар Сулоев неоднократно жаловался уичуяэг на боли и резкую потерю веса — более 20 кг, в январе 2016 года защита представила суду заключение о наличии у него онкологического заболевания, а управление ФСИН подтвердило, что лечение этой болезни невозможно в условиях тюремного стационара. После освобождения из-под стражи господин Сулоев был прооперирован, но спасти его не удалось, он умер дома в Анапе.

Ранее Амар Сулоев был известным спортсменом, он представлял Россию на чемпионате мира по боям без правил в Бразилии в 2000 году, где был признан одним из чемпионов.

После завершения спортивной карьеры профессиональный боец ушел в бизнес. Сулоева, бывшего депутата кубанского парламента Сергея Зиринова и еще трех человек обвиняют в убийствах, бандитизме и незаконном обороте оружия. Фигуранты отрицают свою вину. Уголовное дело рассматривает суд присяжных.

Двое ключевых свидетелей по делу, чьи показания послужили основанием для задержания Зиринова и остальных фигурантов, заключили сделку со следствием и были осуждены к 13 и 16 годам заключения. Однако они отказались подтвердить свои признания на проходящем процессе, воспользовавшись статьей 51 конституции. Эта норма дает право не свидетельствовать против себя.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга