TOP 10
Новости наших партнеров

ФСБ: Немцова застрелили из самодельного оружия

Опубликовано 20.06.16 12:00 ФСБ: Немцова застрелили из самодельного оружия

В ФСБ рассказали об оружии, из которого был убит политик Борис Немцов. СКР сообщил об окончании расследования.

Политик Борис Немцов был убит, фактически, из самодельного оружия, собранного в кустарных условиях из привезенных из-за границы деталей. Об этом в понедельник сообщает ФСБ России. "В сфере борьбы с незаконным оборотом средств поражения одним из проблемных вопросов является тенденция роста на нелегальном рынке спроса на огнестрельное оружие, изготовленное из так называемых массогабаритных макетов и гражданского оружия, составные узшнхчш части которых идентичны их боевым аналогам", - говорится в пресс-релизе спецслужбы, который приводит "РГ".

Так, в последние годы, по данным ФСБ, значительно возрос поток контрабандной доставки в Россию подобных макетов из-за рубежа, прежде всего с Украины. "Данные макеты, как правило, имеют "щадящую деактивацию", позволяющую восстановить боевые характеристики в "кустарных" условиях", - отмечают в ФСБ.

Вместе с тем такие "переделки" нередко применяются членами бандподполья и организованных преступных групп при совершении тяжких и резонансных преступлений, указывают в ФСБ. "В 2014 году - серии убийств жителей московского региона членами так называемой банды ГТА, в 2015 году - убийства общественного деятеля Бориса Немцова и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова", - перечисляются в сообщении спецслужбы случаи применения огнестрельного оружия, изготовленного в кустарных условиях.

Напомним, один из лидеров несистемной оппозиции, сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве.

Под стражей находятся пятеро обвиняемых: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Сотрудники Следственного комитета РФ завершили расследование резонансного убийства политика Бориса Немцова. Версия о том, что убийство было совершено из-за позиции Немцова по поводу теракта в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo, не подтвердилась, сообщается на сайте СКР.

"В ходе расследования проверялись показания обвиняемых Дадаева и Анзора Губашева о том, что убийство Немцова совершено ими по мотивам религиозной ненависти, так как потерпевший поддержал карикатуры в отношении пророка Мухаммеда во французском журнале "Шарль Эбдо" в январе 2015 года. Однако собранные доказательства свидетельствуют о том, что участниками организованной группы еще в сентябре 2014 года начата подготовка к совершению убийства Немцова, что полностью исключает указанный ими мотив убийства на почве религиозной ненависти", - говорится в сообщении.

В это же время, по словам Маркина, собранные следствием доказательства полностью подтвердили именно корыстный мотив обвиняемых в совершении убийства Немцова, то есть преступление ради обещанного вознаграждения в размере не менее 15 миллионов рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга