TOP 10
Новости наших партнеров

Мутко прокомментировал анонс фильма ARD о его связях с допинговым скандалом

Опубликовано 07.06.16 23:25 Мутко прокомментировал анонс фильма ARD о его связях с допинговым скандалом

В своем заявлении он рассказал о мерах, принимаемых для перестройки российской антидопинговой системы.

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал информацию о новом фильме немецкого телеканала ARD о допинге. В своем заявлении он рассказал о мерах, принимаемых для перестройки российской антидопинговой системы.

Мутко подчеркнул, что допинг является проблемой мирового масштаба, поэтому для борьбы с ним делается все возможное. Пресс-служба возглавляемого Мутко ведомства отметила, что в России перестроили всю антидопинговую систему после того, как в декабре 2014 года вышел первый уиясшзж фильм немецкой телекомпании, в которой рассказывалось об употреблении российскими спортсменами запрещенных веществ.

«Мы понимаем, что борьба с допингом является масштабной, мировой проблемой и для её решения необходима консолидация усилия всех заинтересованных организаций, направленных на постоянное совершенствование антидопинговой системы», — сказано в сообщении пресс-службы министерства спорта России.

Также отмечается, что после выхода первых фильмов ARD о допинге в российском спорте в декабре 2014 года Всемирное антидопиноговое агентство (WADA) провело независимое расследование деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА), Минспорта РФ, Антидопинговой лаборатории в Москве и Всероссийской федерации лёгкой атлетики. После этого Минспорта совместно с ВАДА предприняло ряд мер, направленных на полную перестройку российской антидопинговой системы.

В частности, планы тестирования российских спортсменов теперь составляет Антидопинговое агентство Великобритании, которое стало основным партнёром РУСАДА. Иностранные коммерческие компании берут пробы, которые затем тестируются в зарубежных аккредитованных лабораториях. Кроме того, к реформированию РУСАДА привлечены два независимых эксперта ВАДА.

Помимо этого Минспорта работает над законодательной базой в системе допинг-контроля, передает RT. Так, в новом законопроекте будет предусмотрена уголовную ответственность за побуждение к использованию допинга. Дополнительно разрабатываются образовательные программы, призванные привлечь внимание российской общественности к проблеме допинга.

Напомним, .первый фильм ARD, в котором рассказывалось о применении допинга российскими легкоатлетами, вышел 3 декабря 2014 года. Через четыре дня за ним последовала вторая часть, а третья появилась в марте 2016 года. В новом документальном фильме будут представлены некие свидетельства участия министра спорта России Виталия Мутко в махинациях с допингом. Якобы глава Минспорта РФ помог члену сборной России по футболу избежать дисквалификации из-за применения допинга.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга