Политика
Происшествия
Шоу-бизнес
18 мая 2016, 18:51 | Автор: Иван Рутов

Порошенко проболтался, блогер "раскопал": Украина обманула организаторов "Евровидения"

Порошенко проболтался, блогер "раскопал": Украина обманула организаторов "Евровидения"
фото:
Джамала не имела никакого права выступать на "Евровидении" с песней "1944".

Порошенко по неосторожность обмолвился о том, что песня, которую исполняла победительница Евровидения-2016 Джамала на конкурсе, раньше называлась не «1944», а «Крым».

В результате известный блогер Анатолий Шарий взялся за поиск первоисточника, пишет "МК". Шарий выяснил, что в действительности песня-победитель вообще не могла быть представлена на конкурсе, что означает, что Украина обманула организаторов Евровидения и всех его приверженцев, выдав старую композицию за новую.

В доказательство блокер нашел на видеохостинге YouTube запись от 19 мая 2015 года, на которой, как значится в пояснении, «Украинская певица Джамала исполнила новые песни "Шлях додому" и "Бизим Къырым" на вечере-реквиеме в Киеве ко дню Депортации 18 мая». Именно во второй композиции с легкостью можно узнать песню "1944".

Таким образом, петь ее Джамала просто не имела никакого права. Согласно правилам "Евровидения", лишь композиции, написанные не позднее 1 сентября минувшего года, могут быть представлены на конкурсе.

Джамала на вечере-реквиеме в Киеве ко дню Депортации 18 мая 2015 года. (ВИДЕО)

Джамала, финал "Евровидения", песня "1944" (ВИДЕО)

материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко присвоил певице Джамале почетное звание "Народный артист Украины" Порошенко присвоил певице Джамале почетное звание "Народный артист Украины"
"Евровидение 2016", финал, итоги: Сергей Лазарев занял третье место (ВИДЕО) "Евровидение 2016", финал, итоги: Сергей Лазарев занял третье место (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела