TOP 10
Новости наших партнеров

The Wall Street Journal: в России резко повысят налоги

Опубликовано 16.05.16 09:32 The Wall Street Journal: в России резко повысят налоги

Власти России активно обсуждают планы по изменению налогов после президентских выборов 2018 года. Об этом узнали иноСМИ. Песков их однако опроверг.

Власти России активно обсуждают планы по изменению налогов после президентских выборов 2018 года, пишет "Газета.ру" со ссылкой на The Wall Street Journal несколько российских чиновников.

Чиновники связывают изменение налоговой системы с желанием правительства «заткнуть дыры в бюджете» в условиях падения цен на нефть.

«Идет дискуссия о том, как сделать так, чтобы налоги не выглядели чрезмерными и не очень сильно ударили по населению», — сказал зсфтрлст один из источников издания.

Один из собеседников WSJ сообщил, что правительство рассматривает введение прогрессивной шкалы налогообложения. Это будет означать увеличение налогов для людей с высокими доходами. Другой чиновник рассказал, что правительство также обсуждает возможность сохранения плоской шкалы налогообложения, но с повышением ставки НДФЛ с 13% до 20%. Оба собеседника сообщили, что власти обсуждают повышение НДС, но из-за того, что решение будет политическим, изменения в налоговой системе произойдут не раньше президентских выборов 2018 года, пишет "Коммерсантъ".

По мнению издания, увеличение налогов будет достаточно чувствительным, так как реальные доходы населения сократились на 9,5% в 2015 году, а число людей, живущих за чертой бедности растет быстрыми темпами. Также согласно прогнозам это число вырастет в 2016 году. В марте премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал не повышать налоги вплоть до 2018 года.

Однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что никаких решений по повышению налогов в России после президентских выборов 2018 года нет, пишет РИА Новости.

"Никаких решений на этот счет нет, никакой доминирующей точки зрения на этот счет нет, и говорить, конечно, об этом невозможно", — сказал Песков журналистам, комментируя публикацию западных СМИ о возможность роста налогов в России в 2018 году.

"Ясно, что каких-то программ действующих, которые предусматривали бы такое, тоже нет. Какая будет экономическая конъюнктура в 2018 году после президентских выборов, сейчас вряд ли кто-то сможет спрогнозировать", — добавил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга