TOP 10
Новости наших партнеров

На Дальнем Востоке концерты "Аквариума" срываются из-за «недостаточного патриотизма»

Опубликовано 10.05.16 15:02 На Дальнем Востоке концерты "Аквариума" срываются из-за «недостаточного патриотизма»

Борис Гребенщиков подтвердил перенос концерта в Хабаровске из-за давления чиновников.

Лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков подтвердил перенос концерта группы в Хабаровске из-за чиновников, сообщает телеканал «Дождь».

Изначально, концерт «Аквариума» в Хабаровске должен был состояться 24 мая в концертном зале «Платинум-арена». Как пояснил иеромонах Никанор Лепешев, руководству концертного зала пришло письмо из «влиятельной инстанции», в котором настаивалось на отказе в предоставлении помещения для концерта Гребенщикова. Концерт перенесли в Музыкальный театр Хабаровска, после чего директор театра получил такое же письмо.

«Организаторы дальневосточного тура (приглашающая узюуимл сторона) решили лично встретиться с представителями оной влиятельной инстанции. Им сказали, что из Москвы якобы получен чёрный список недостаточно патриотичных артистов, которым нежелательно предоставлять площадки. В нём, помимо БГ, ещё и Шевчук, Арбенина, Макаревич, Ротару, Лорак, Малинин, “Нойз-Эм-Си” и другие», — пишет Лепешев в своем блоге.

Такое же письмо, по его словам, получили организаторы концерта в Комсомольске-на-Амуре, после чего концерт «Аквариума» отменили. Из-за отмены концертов группе пришлось перенести концерт в Хабаровске на 27 мая. Выступление запланировано в клубе «Великано», который, по словам иеромонаха, является частным помещением, «не зависящим от министерств и ведомств».

Лепешев также сообщил, что организаторы тура Гребенщикова пытаются встретимся с представителями «оного ведомства», но день встречи постоянно переносится.

В настоящее время на сайте «Аквариума» сообщается, что по независящим от группы причинам расписание концертов на Дальнем Востоке изменилось, всего будет три выступления: в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга