TOP 10
Новости наших партнеров

Пушков предложил постпреду США при ООН думать об авиаударах по больницам, а не о Крыме

Опубликовано 10.05.16 11:36 Пушков предложил постпреду США при ООН думать об авиаударах по больницам, а не о Крыме

Ранее Пауэр сказала, что США не откажутся от антироссийских санкций до тех пор, пока Россия «не прекратит оккупацию полуострова».

Председатель комитета Госдумы по международных делам Алексей Пушков предложил постоянному представителю США при ООН Саманте Пауэр сосредоточиться на вопросе противодействия практике бомбардировки больниц, а не на российском Крыме.

«80 стран выдвинули в ООН проект резолюции против практики бомбовых ударов по больницам, которыми известны США. Саманте Пауэр надо об этом думать, а не о Крыме», — написал он на своей странице в Twitter.

Ранее Пауэр заявила, что США откажутся от санкций уитэдрк в отношении России, только если положения минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине будут полностью соблюдаться. Она добавила, что американская сторона оставит в силе ограничения, связанные с Крымом, до тех пор, пока Россия "не прекратит оккупацию полуострова", напоминает РИА Новости.

Касаясь ударов по больницам, российский депутат упомянул проект резолюции Совбеза ООН, призывающий обеспечить защиту гуманитарных работников во время вооруженных конфликтов и осуждающий атаки на медицинские учреждения, который обсуждался 3 мая. США категорически отрицают свою причастность к бомбардировкам мирных целей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга