TOP 10
Новости наших партнеров

Даниил Квят лишился места в «Ред Булл» после провала на гонке в Сочи

Опубликовано 05.05.16 15:41 Даниил Квят лишился места в «Ред Булл» после провала на гонке в Сочи

Советник "Ред Булла" объяснил уход Квята в "Торо Россо". Ферстаппен может заменить Квята в "Ред Булл" уже на Гран-при Испании.

Прямо в разгар сезона российских гонщик Даниил Квят покидает комманду Red Bull - уже на ближайшем Гран-при в Испании 13-15 мая его сменит за рулем сине-красных болидов пилот Торо Россо Макс Ферстаппен, пишет "Спидометр".

Команды провели своеобразную рокировку и Квяту предложили место в Toro Rosso. Это дает российскому пилоту возможность вновь вернуть утерянную репутацию и реабилитировать себя в глазах болельщиков.

Решение расстаться с Квятом в Red Bull приняли после неудачного уитвшсм выступления гонщика на Гран-при в Сочи. Напомним, на гонке в минувший уик-энд Даниил в нарушение всех правил дважды подрезал болид Себастьяна Феттеля из Ferrari. В итоге немецкий гонщик попал в опасную аварию и был вынужден сойти с дистанции, а Квята наказали 10-секундным штрафом,что стоило ему нескольких позиций в пелетоне и выхода из очковой зоны (15-ое место). Из-за злосчастной аварии пострадал и партнер Квята по команде Риккьярдо, который сместился на 11-ое место.

Советник австрийской команды "Ред Булл" Хельмут Марко заявил, что российский гонщик Даниил Квят был переведен в "Торо Россо", чтобы на него не оказывалось большое давление. Слова Марко приводит портал Motosport-total.com.

"В первую очередь это было сделано ради того, чтобы снять давление с Даниила. Он показывает такие же результаты, как и в прошлом году. В среднем Квят от трех до пяти десятых секунды медленнее, чем Риккардо. Но что еще важнее - Даниил был нестабилен. У него было много взлетов и падений. После Гран-при Китая он оказался под большим давлением, которое приводит к таким авариям как в Сочи. Это - следствие внутреннего давления, которое он создал сам, оно не исходило от нас", - отметил Марко.

В четверг, 5 мая, команда "Формулы-1" "Ред Булл" официально заявила, что исключает из своего состава 22-летнего россиянина Даниила Квята. До конца сезона его заменит 18-летний голландец Макс Ферстаппен. Это решение вызвало немало негодования, поскольку не до конца было логичным, ясным и понятным, пишет "КП".

"Макс оказался выдающимся молодым талантом. Его выступления за "Торо Россо" до сих пор были впечатляющими, и мы рады предоставить ему возможность выступать за "Ред Булл", - гласит официальное заявление руководителя команды Кристиана Хорнера.

Гонка в Китае - самая успешная в сезоне для Даниила Квята.

В "Формуле-1" выступают 11 команд, каждая из которых в силу разных настроек болидов имеет свое четко закрепленное место - лидер, середняк или же аутсайдер. Переход Даниила Квята из "Ред Булла" в "Торро Россо" - это понижение в ранге. Для сравнения, в прошлом сезоне пилоты "Ред Булла" заработали 187 зачетных очков, а "Торо Россо" - 67 баллов в "Кубке Конструкторов". А вот Даниил Квят по итогам того сезона в "Ред Булле" заработал 95 личных баллов и занял 7 место в общем зачете, обогнав на 3 очка своего напарника австралийца Даниэля Риккьярдо. Который еще в 2014 году занимал третье место по итогам всего сезона в "Ред Булле", тогда как Даниил Квят в "Торо Россо" довольствовался 15-й позицией по итогам всего чемпионата.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга