TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: полицейские смогут дистанционно отключать двигатели подозрительных автомобилей

Опубликовано 21.04.16 11:14 СМИ: полицейские смогут дистанционно отключать двигатели подозрительных автомобилей

Такая возможность появится у российских правоохранителей уже в ближайшие годы.

В ближайшие годы сотрудники российских правоохранительных органов получат возможность отключать двигатель у преследуемого автомобиля дистанционным способом.

Это станет реальностью благодаря использованию системы ЭРА-ГЛОНАСС, установка которой станет обязательной для всех новых автомобилей, выпускающихся в обращение на территории стран Таможенного союза. Как отмечают "Известия", именно внедрение бортовых терминалов из отечественных комплектующих поможет управлять машиной уиюиххн дистанционно. При этом отключение зажигания может производиться с помощью сигнала, поданного либо со спутника, либо с по средствам сетей мобильной связи.

Полицейские смогут не только отключать двигатель, но и устанавливать тотальный контроль за соблюдением ПДД. При этом доказательством нарушения станет информация с сервера ЭРА-ГЛОНАСС.

"Возможности системы будут задействованы в таких сферах, как страховая телематика, автоматизированное оформление Европротокола, удаленная диагностика систем автомобиля, информационные и охранно-поисковые услуги. Система будет развивать свой функционал по многим направлениям", - рассказала официальный представитель ОАО "ГЛОНАСС" Алла Разуваева.

Напомним, что система ЭРА-ГЛОНАСС была введена в промышленную эксплуатацию с 1 января прошлого года. Данная технология позволяет, среди прочего, в автоматическом режиме вызвать службы экстренного реагирования при ДТП.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга