TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: ИГИЛ планирует теракты на пляжах Европы

Опубликовано 19.04.16 12:45 СМИ: ИГИЛ планирует теракты на пляжах Европы

Боевики планируют атаки в местах летнего отпуска.

По сведениям журналистов немецкой газеты Bild, пляжи Европы, по всей видимости, станут мишенью террористов запрещенной во многих странах, в том числе и в России, группировки "Исламское государство", планирующих атаки в местах летнего отпуска.

Ссылаясь на источники в кругах спецслужб, журналисты пишут о том, что пляжи "станут местами резни", и террористы могут применить автоматическое оружие или разместить взрывчатку под лежаками. Не исключается, что уиюяявя исламисты предстанут перед отдыхающими как пляжные торговцы. Соответствующие предостережения немецкие спецслужбы получили от итальянских коллег.

"Возможно, что это говорит о новом формате и новых размерах террора ДАИШ. Ведь пляжи почти невозможно полностью защитить", - цитирует издание источник.

К примеру, в июне 2015 года один из террористов ИГИЛ ворвался на оживленный пляж в Тунисе, где расстрелял из автомата 38 отдыхающих. Подобные теракты боевики планируют устроить на пляжах Испании, Франции и Италии.

Известно, что в настоящее время в одной только Германии уже находится около 1100 потенциальных террористов. Ранее глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Маасен заявил о том, что ИГИЛ готовит теракты "против германских интересов".

Отметим, что позднее итальянские спецслужбы опровергли появившуюся в СМИ информацию о якобы готовящихся террористических атаках на пляжах Европы.
 
"Никаких конкретных террористических угроз нет, не было подобной информации", — цитирует La Repubblica источник в итальянских в спецслужбах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга