TOP 10
Новости наших партнеров

Число жертв землетрясения на Эквадоре достигло 272 человек

Опубликовано 18.04.16 10:24 Число жертв землетрясения на Эквадоре достигло 272 человек

Травмы получили не менее 2068 человек, разбор завалов продолжается, так что количество жертв может еще вырасти.

Число погибших в результате мощного землетрясения в Эквадоре выросло до 272 человек, продолжается поиск пропавших без вести, сообщает РБК со ссылкой на Reuters заявление президента страны Рафаэля Корреа.

Он также заявил, что 2068 человек пострадали от землетрясения, и выразил опасение, что эта цифра будет расти. Больше всего пострадали прибрежные районы, находящиеся недалеко от эпицентра, в особенности провинция Педерналес. Там, по словам начальника полиции генерала Милтона Сарате, разрушены около 60% домов.

Землетрясение узштжюу магнитудой 7,8 произошло в Эквадоре в ночь на воскресенье, в 02:58 мск. Оно стало крупнейшим в Эквадоре с 1979 года, когда погибли более 200 человек. Власти заявляли, что в общей сложности было более 160 подземных толчков.

Ранее сообщалось о 233 погибших. Из-за землетрясения в шести провинциях страны введен режим чрезвычайного положения. В воскресенье сообщалось об угрозе цунами, однако вице-президент Эквадора Хорхе Глас заявил, что опасности возникновения волн нет, поэтому люди в прибрежных районах республики могут вернуться в свои дома.

Для устранения последствий землетрясения и помощи пострадавшим были привлечены около 13,5 тыс. сотрудников сил безопасности, врачей, спасателей и силы армии. Власти также выделили $300 млн для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Экономика Эквадора серьезно зависит от экспорта нефти и уже пострадала от спада цен, напоминает Reuters. Ущерб от землетрясения еще не установлен, но это, с большой вероятностью, будет новым тяжелым ударом по экономике страны. Объекты нефтяной инфраструктуры, по информации агентства, в основном не пострадали, однако из-за разрушений дорог и портов будет замедлен экспорт бананов, цветов, какао и рыбы.

Граждан России нет среди жертв и пострадавших, сообщил ТАСС пресс-атташе посольства России в Эквадоре Никита Кузнецов. По его словам, спасатели связываются с дипломатами тех стран, чьих граждан они обнаружили, с российской дипмиссией пока они не связывались. Дипломаты сами пытались наладить связь с некоторыми соотечественниками и выяснили, что пока у сотрудников российских компаний все в порядке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга