TOP 10
Новости наших партнеров

США сообщили о неудачном пуске баллистической ракеты КНДР

Опубликовано 15.04.16 09:45 США сообщили о неудачном пуске баллистической ракеты КНДР

В КНДР провели неудачные испытания ракеты средней дальности в день рождения Ким Ир Сена.

Военное командование Южной Кореи сообщило о неудачном запуске КНДР баллистической ракеты средней дальности "Мусудан". Согласно этим данным, Северная Корея попыталась произвести запуск ракеты с восточного побережья в пятницу, 15 апреля, но попытка закончилась провалом, сообщает ТВ-Центр со ссылкой на Reuters.

Запуск ракеты был приурочен ко дню рождения основателя Северной Кореи и "вечного вождя" Ким Ир Сена, деда нынешнего руководителя КНДР Ким Чен Ына. Праздник, известный как "День Солнца нации", в КНДР является одним из самых важных в стране и отмечается уиююрсз с грандиозным размахом.

В свою очередь, в Пентагоне заявили, что запуск северокорейской ракеты потерпел неудачу в 16:33 в четверг. Системы стратегического наблюдения США заранее знали о запуске ракеты КНДР и отслеживали попытку. В это время не было "никаких доказательств того, ракета достигла назначенной цели".

"Мы видели отчеты и внимательно следим за ситуацией", - сказал представитель Госдепартамента США. "Мы вновь призываем Северную Корею воздержаться от действий и заявлений о дальнейшем нагнетании напряженности на Корейском полуострове и вместо этого сосредоточиться на принятии конкретных шагов к выполнению своих международных обязательств", - добавили в Госдепе.

Ранее США и Южная Корея начали переговоры о возможном развертывании новой системы ПРО после последних ядерных и ракетных испытаний Северной Кореей.

Ситуация на Корейском полуострове осложнилась после проведения 6 января четвертого по счету ядерного испытания в КНДР, которое в Пхеньяне объявили взрывом водородной бомбы. Южная Корея в ответ возобновила вещание антипхеньянской пропаганды вдоль межкорейской границы. По итогам экстренного заседания Совета безопасности ООН все 15 членов решили немедленно начать работу над новой резолюцией по КНДР. CБ признал, что КНДР нарушила четыре его резолюции, принятых с 2006 по 2013 годы, и существует угроза международному миру и безопасности, напоминает РИА Новости.

В марте КНДР произвела несколько пусков баллистических ракет малого радиуса действия и осуществила несколько залпов из РСЗО. Южнокорейские эксперты не исключают, что в ходе северокорейских учений была испытана именно новая установка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга