TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-владельцы ЮКОСа попали в список богатейших россиян по версии Forbes

Опубликовано 14.04.16 09:50 Экс-владельцы ЮКОСа попали в список богатейших россиян по версии Forbes

Тем временем основатель "ВКонтакте" Павел Дуров впервые вошел в список богатейших бизнесменов России.

Forbes опубликовал ежегодный список богатейших людей России. В этом году российский список журнала Forbes возглавил основной акционер НОВАТЭК Леонид Михельсон с состоянием в $14,4 млрд. В первую пятерку также вошли владелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман ($13,3 млрд), Алишер Усманов, USM Holdings ($12,5 млрд), Владимир Потанин, «Интеррос» ($12,1 млрд) и Геннадий Тимченко, НОВАТЭК ($12,1 млрд).

По мнению Forbes, кризис, вызванный международными санкциями и резким падением цен на нефть, стал причиной значительных изменений в рейтинге. Состояние 200 богатейших бизнесменов страны за год сократилось на $48 млрд (с $408 млрд до $360 млрд).

Журнал пишет, что планку в $350 млн не смогли узшнхчш преодолеть 23 из двухсот участников прошлогоднего списка. Однако в рейтинг вошло около десятка новичков: представители агропромышленного сектора, в том числе владельцы «Мираторга» Александр и Виктор Линники, (по $750 млн) владелец «Агро-Белогорье» Владимир Зотов ($400 млн). В список также вошли два миллионера из сектора IT: владелец IBS Group Анатолий Карачинский ($900 млн) и владелец сети «Вконтакте» Павел Дуров ($600).

При этом Павел Дуров впервые вошел в список богатейших бизнесменов России. Дуров с состоянием в 600 миллионов долларов занял 135-е место в списке. Также впервые за 11 лет в список попал экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Его капитал оценивается в 500 миллионов долларов, соответственно, в рейтинге богачей он занял 170-ю позицию, пишет "МК".

В опубликованный журналом Forbes список 200 богатейших россиян вернулись многие бывшие топ-менеджеры компании ЮКОС – кроме Ходорковского там есть Платон Лебедев, Владимир Дубов и Михаил Брудно, отмечает "Интерфакс".

Как напоминают СМИ, до ареста в 2003 году состояние Ходорковского оценивалось в $15 млрд. Сейчас бывший нефтяной магнат (ныне частный инвесторор компании Quadrum Global) занимает в списке 170 место с $500 млн.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга