TOP 10
Новости наших партнеров

Российские Су-24 пролетели над эсминцем USS Donald Cook в Балтийском море

Опубликовано 13.04.16 19:45 Российские Су-24 пролетели над эсминцем USS Donald Cook в Балтийском море

Отмечается также, что опасные сближения зафиксировали в международных водах 10 и 12 апреля.

Российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет пролетели над американским эсминцем «Дональд Кук», находящимся сейчас в Балтийском море, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на телеканал CNN.

Как отмечается, американский корабль с противоракетной системой «Иджис» на борту находился в нейтральных водах. Российские самолеты якобы прошли несколько раз над палубой USS Donald Cook, на сверхмалой высоте, «оставив след на воде». По словам источника в Минобороны США, полет бомбардировщика сопровождался семью уиюиаил проходами вертолета Ка-27, делавшего снимки корабля с близкого расстояния.

CNN отмечается также, что опасные сближения зафиксировали в международных водах 10 и 12 апреля. Один из этих инцидентов сорвал взлет польского вертолета, который в этот момент готовился подняться с вертолетной площадки эсминца в воздух.

Как отмечает WSJ, российские самолеты не несли вооружения. По мнению Пентагона, маневры Су-24 и вертолета были небезопасными и рассматриваются как потенциально провокационные, поскольку могли привести к аварии.

 В свою очередь официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен назвал пролёты двух российских Су-24 над эсминцем США USS Donald Cook, которые якобы произошли в Балтийском море, «старым трюком», передает RT.

«Я слышал, что русские снова взялись за старые трюки в зоне ответственности Европейского командования США», - заявил Уоррен.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга