TOP 10
Новости наших партнеров

Референдум в Голландии по Украине, итоги: 64% голландцев высказались против ассоциации Украины с ЕС

Опубликовано 06.04.16 23:32 Референдум в Голландии по Украине, итоги: 64% голландцев высказались против ассоциации Украины с ЕС

Вместе с тем, необходимо учитывать погрешность, которая для явки составляет 3%, а для результатов голосования - 5%.

Референдум в Нидерландах по Украине. Итоги: 64% голландцев высказались против ассоциации Украины с ЕС

В Нидерландах завершился референдум об ассоциации Украины и ЕС. Закрытие всех избирательных участков и старт подсчёта голосов прошли в 21:00 (22:00 мск), сообщает "Интерфакс". По последним данным, проголосовали 32% избирателей, что является достаточным для признания голосования состоявшимся, сообщает голландская телекомпания NOS. 

Вместе с тем, необходимо учитывать погрешность, которая для явки составляет 3%, а для результатов голосования - 5%, передает ТАСС. Соответственно, явка может колебаться узтлюфш в пределах 26-32%, поэтому говорить о том, что референдум признан состоявшимся или несостоявшимся, пока рано. Ответ на этот вопрос смогут дать только официальные результаты голосования.

По данным exit poll, 64% проголосовавших на референдуме по вопросу ассоциации Украины и ЕС голландцев высказались против такого партнёрства. Своё «да» ассоциации между Украиной и ЕС сказали только 36% участников голосования.

Опросы были проведены на 40 избирательных участках, на которых зарегистрированы 80 тыс. избирателей.

Со своей стороны, один из представителей организации GeenPeil, настоявшей на проведении референдума, Йон Роос приветствовал результаты голосования.

"Это вызывает сильные эмоции. Большинство выступает против соглашения. Можно точно сказать, что Нидерланды - против", - заявил Роос.

Ранее поступали результаты опросов, согласно которым явка достигла лишь отметки в 29%. В случае если явка действительно превысила 30%, референдум будет признан состоявшимся. Если голландцы большинством голосов скажут «нет» ассоциации с Киевом, парламент будет вынужден последовать волеизлиянию народа. Однако даже в этом случае соглашение продолжит выполняться в части создания зоны свободной торговли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга