TOP 10
Новости наших партнеров

Скелетонист Куликов рассказал Мутко о причинах запрета мельдония

Опубликовано 02.04.16 10:18 Скелетонист Куликов рассказал Мутко о причинах запрета мельдония

Спортсмен обратился к министру с открытым письмом. Мутко пообещал "не бросать" Куликова.

Уличенный в применении мельдония скелетонист Павел Куликов обратился с открытым письмом к министру спорта РФ Виталию Мутко. По информации "Р-Спорт", в своем послании спортсмен рассказал о причине запрета данного препарата и попросил оказать содействие в установлении истины в его деле о применении мельдония.

По словам Куликова, о причинах включения мельдония  в список запрещенных препаратов WADA ему рассказал латышский допинг-офицер, представляющий Британское антидопинговое агентство.

"Он сообщил мне, что уинэчцз в последнее время было обнаружено много случаев применения мельдония, так как препарат был включен в список запрещенных руководством WADA только из-за популярности применения препарата среди спортсменов стран СНГ", — сказано в письме.

Говоря о положительных результатах своего допинг-теста, Куликов заявил, что не принимал мельдоний с августа 2015 года. При этом он уточнил, что проба А была взята у него 10 марта 2016 года в Санкт-Петербурге. Он отметил: "Научно доказано, что следы мельдония в моче могут обнаруживаться спустя месяцы после применения".

"Мне предлагают в короткий срок подать запрос о проведении процедуры вскрытия пробы Б, без получения результатов пробы А. В случае моего отказа от вскрытия пробы Б я буду считаться признавшим свою вину в применении запрещенного препарата. Прошу вас оказать содействие в этом вопросе", — сказано в обращении скелетониста.

В своих комментариях к письму скелетониста министр спорта России Виталий Мутко заявил, что всегда старается помочь спортсменам.

"Я всегда реагирую на обращения спортсменов и всегда стараюсь им оказывать поддержку на протяжении всей работы в спорте. Естественно, я ознакомился с открытым письмом скелетониста Куликова. В ближайшее время мы встретимся со спортсменом и посмотрим, чем мы можем оказать ему помощь. Никто Куликова не бросит", — сказал он.

Напомним, что допинг-проба А члена сборной России по скелетону Павла Куликова дала положительный результат на запрещенный с 1 января 2016 года мельдоний стало известно 1 апреля.

"Спортсмен будет отстранен до выяснения причин. Он заявляет, что не употреблял мельдоний в 2016 году", — цитирует ТАСС директора Федерации бобслея России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга