TOP 10
Новости наших партнеров

Движение «СтопХам» ликвидировано решением Мосгорсуда

Опубликовано 30.03.16 15:51 Движение «СтопХам» ликвидировано решением Мосгорсуда

Суд ликвидировал «СтопХам», но активисты не намерены бросать свой проект.

Общественная организация «Стоп Хам» ликвидирована по требованию Минюста. Согласно записи в ЕГРЮЛ, межрегиональная общественная организация содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «Стоп Хам» ликвидирована 21 марта 2016 года по решению суда.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Министерства юстиции РФ, «Стоп Хам» как юрлицо был зарегистрирован в ГУ Минюста по Москве, и сведения о нем содержатся в ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций. При проведении федерального государственного контроля ГУ "выявило в деятельности организации неоднократные грубые зсфтрлст нарушения законодательства". После чего в 2015 году обратилось в Московский городской суд с заявлением о ликвидации организации и исключении сведений о ней из Единого государственного реестра юридических лиц.

12 октября 2015 года суд удовлетворил исковые требования ГУ. Решение, как отмечают в Минюсте, обжаловано не было. В связи с этим в порядке, предусмотренном действующим законодательством, сведения об организации 21.03.2016 исключены из Единого государственного реестра юридических лиц.

Председатель организации «Стоп Хам» Дмитрий Чугунов заявил однако, что услышал о ликвидации организации по суду от СМИ.

Позже Чугунов заявил "Комсомолке", что его организация не только процветает, но и бурно развивается. Сомнений в словах члена Общественной палаты России у нас тогда не возникло.

"Мы слегка в замешательстве, все как-то неожиданно, пока не можем все это прокомментировать, - рассказал помощник члена Общественной палаты Дмитрия Чугунова Степан Дигонский . - Дмитрий Александрович сейчас находится на форуме по делам палаты в Омске, и мы пока не можем понять причин такого решения по "СтопХам". Он тоже удивлен. Мы сейчас пытаемся понять, какой пункт не устроил власть. Нас о решении суда не уведомляли, руководящий состав "СтопХама" в суд не приглашали".

В это время члены движения "СтопХам" в Санкт-Петербурге заявили, что все равно будут участвовать в акциях, и не оставят свою борьбу с хамством на дорогах культурной столицы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга