TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: брюссельские террористы планировали теракт против премьера Бельгии

Опубликовано 30.03.16 10:52 СМИ: брюссельские террористы планировали теракт против премьера Бельгии

Экстремисты, совершившие теракты 22 марта в Брюсселе, могли планировать террористическую акцию против премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля.

Террористы, совершившие на минувшей неделе серию взрывов в Брюсселе, могли рассматривать в качестве целей для атаки посольство США и резиденцию премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля. Об этом сегодня сообщили местные СМИ, пишет "РГ".

Ссылаясь на надежные источники в руководстве правоохранительных органов, бельгийский телеканал RTBF сообщил, что в ноутбуке боевиков была обнаружена подробная информация о резиденции главы кабинета министров на улице Луа, 16. Также они, судя по всему, изучали узтлюфш подходы к американскому посольству.

"Планы и фото бюро премьер-министра найдены в компьютере, брошенном одним из террористов рядом с их укрытием на улице Мари Роз в коммуне Скарбек", - говорится в новостном сообщении RTBF.

"На обнаруженном в квартире террористов на улице Макс Рос в Скарбеке ноутбуке найдена информация о резиденции премьера Бельгии и посольстве США", - подтверждает информацию коллег телеканал RTL. По его данным, к расшифровке информации с ноутбука террористов бельгийская полиция привлекла специалистов американской ФБР.

RTBF напоминает, что в занимаемой террористами квартире, откуда 22 марта они отправились в аэропорт Брюсселя для совершения теракта, было найдено большое количество взрывчатых веществ, напоминает РИА Новости.

В сообщении отмечается, что в связи с новыми данными меры безопасности вокруг комплекса правительственных зданий в Брюсселе, включая парламент Бельгии, будут усилены.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга