TOP 10
Новости наших партнеров

Захват самолёта EgyptAir 29 марта 2016: террористом оказался профессор из Атланты (видео)

Опубликовано 29.03.16 11:48 Захват самолёта EgyptAir 29 марта 2016: террористом оказался профессор из Атланты (видео)

Угонщик египетского самолёта A320 является профессором университета в США. В сети появилось видео захваченного лайнера. Заложники все отпущены, переговоры продолжаются.

Захват самолёта EgyptAir 29 марта 2016: террористом оказался профессор из Атланты

Угонщиком египетского самолета А320 авиакомпания Egypt Air оказался профессор университета в американском городе Атланта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Аль-Ахрам».

Ибрагим Самаха - профессор университета в Атланте (США), сообщает издание со ссылкой на источники в силовых структурах Египта. Угонщик самолета имеет американское гражданство, у него диплом врача-ветеринара.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir с пассажирами на борту был захвачен в Египте утром 29 марта. Лайнер направлялся узшякфа из Александрии в столицу страны Каир, однако был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту кипрского города Ларнака. Местные СМИ сообщили о том, что мужчина на борту самолета угрожает привести в действие пояс смертника.

В сети появилось видео захваченного лайнера A320

На видеозаписи заметно, как захваченный самолет сбавляет скорость перед остановкой на взлетно-посадочной полосе аэропорта Ларнаки.

Угонщик самолета отпустил всех пассажиров лайнера А320

Пассажирский самолет A320 авиакомпании Egypt Air, захваченный египетским гражданином, совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. После переговоров лайнер покинули 50 человек, на борту остаются четыре иностранных пассажира и семь членов экипажа. Позже захватчик освободил еще пятерых заложников. В настоящее время они покидают самолет, пишет РИА Новости.

На канале греческой газеты в YouTube появилось видео выхода пассажиров рейса MS181 авиакомпании EgyptAir, которые были отпущены из захваченного самолета. В итоге угонщик самолета отпустил всех пассажиров, кроме членов экипажа и еще четырех человек. Первый член экипажа также покинул лайнер.

Американский профессор захватил самолет из-за женщины

Президент Кипра Никос Анастадис подтвердил, что мотивы угонщика были личными, передает Guardian. Он добавил, что власти делают все, чтобы освободить оставшихся заложников. О личных мотивах заявил и неназванный чиновник министра иностранных дел. Прямая цитата по Guardian, которую приводит Forbes: «Он не террорист, он идиот. Террористы сумасшедшие, но не тупые. А этот парень — тупой».

"Это все произошло из-за женщины", - комментирует инцидент президент Никос Анастасиадис.

Как сообщают греческие СМИ, угонщик самолета попросил о встрече со своей бывшей женой-киприоткой. Полиция уже нашла эту женщину, которую зовут Марина Парасху, ее везут сейчас на аэропорт, пишет "Коммерсантъ".

Бывшая супруга угонщика египетского А320 Ибрагима Самахи направляется в аэропорт. Ранее сообщалось, что захватчик потребовал передать проживающей на Кипре женщине конверт с письмом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга