TOP 10
Новости наших партнеров

Тимошенко рассказала о возвращении Савченко на Украину

Опубликовано 26.03.16 10:30 Тимошенко рассказала о возвращении Савченко на Украину

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что уже достигнута договоренность о передаче осужденной в России Надежды Савченко.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что договоренность о передаче Украине осужденной в России летчицы Надежды Савченко уже достигнута,

"По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана в Украину или в обмен, или она может быть передана в Украину по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине. Есть большие шансы. И эти шансы получили мировые лидеры первого уровня – президент США и уиюювам канцлер Германии, которые убедили Путина Надю отдать", - сказала Тимошенко в пятницу вечером в эфире ток-шоу "Шустер Live". Ее цитирует "Интерфакс".

Ранее адвокат Савченко Илья Новиков сообщил, что переговоры госсекретаря США Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным по судьбе украинской летчицы прошли успешно, решение о ее судьбе будет принято российским руководством в течение двух недель.

"По моим сведениям, его переговоры, в части, касающейся Надежды Савченко, прошли успешно. Была озвучена на переговорах публично дата, когда будет определен способ, которым она вернется в Украину", - сказал Новиков.

По его словам, это не означает, что Савченко в течении двух недель вернется в Украину, в этот период будет всего лишь принято решение российским руководством о порядке обмена.

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов 25 марта заявил, что обмен Надежды Савченко теоретически возможен. Решение может принять только Владимир Путин, уточнил он. «Что касается теоретически возможного обмена, теоретически это возможно: а) при полном соблюдении законодательства РФ и б) решение об этом может принять только президент РФ», — сказал Иванов журналистам в Пекине, отвечая на вопрос, возможен ли с теоретической и юридической точек зрения такой обмен на кого-либо из задержанных на Украине.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга