TOP 10
Новости наших партнеров

Расследование смерти Лесина: в США объяснили, как его "призрак" покинул страну после смерти

Опубликовано 13.03.16 12:01 Расследование смерти Лесина: в США объяснили, как его "призрак" покинул страну после смерти

СМИ опубликовали сообщения о том, что экс-министр печати России, скончавшийся 5 ноября в Вашингтоне, якобы покинул США в декабре прошлого года.

Смерть экс-министра печати России Михаила Лесина в США: власти объяснили, как его "призрак" покинул страну после смерти, новости на сегодня, 13 марта 2016

Представитель Бюро таможенного и пограничного контроля США (CBP) Майкл Фрил опроверг сообщения СМИ о том, что экс-министр печати РФ Михаил Лесин якобы покинул США в декабре 2015 года, пишет РИА Новости.

Ранее полиция Вашингтона заявила, что Лесин скончался 5 ноября 2015 года. В субботу в ряде СМИ появилась информация, согласно которой Лесин якобы покинул США 15 декабря 2015 года.

"Речь идет о фотокопии записи в базе данных Бюро таможенного и пограничного контроля США, которая была сделана, чтобы закрыть узштжюу не иммиграционный визовый статус покойного. Это не является записью о реальном отъезде из США на коммерческом или частном самолете. Бюро таможенного и пограничного контроля США не имеет записей о том, что покойный покинул США после даты его смерти", — сказал представитель CBP.

Ранее Алексей Навальный со ссылкой на данные погранслужбы США сообщал, что через 40 дней после смерти господина Лесина кто-то пересек американскую границу по его паспорту.

«Погранслужба официально сообщает нам: Михаил Юрьевич Лесин 15 декабря 2015 года, спустя 40 дней после своей смерти, выехал из США. Я не знаю, как это объяснить. Ошибку в базе я исключаю. Такая справка была у нас при жизни Лесина и сразу после его смерти. Последней записи там не было. Сейчас она есть»,— написал Алексей Навальный в своем блоге.

 Между тем, известно, что по правилам США пограничный контроль с проверкой документов существует только на въезде в страну. На выезде его нет, подчеркивает "КП".

Смерть Лесина: ход расследования

В ночь с 11 на 12 марта стало известно, что причиной смерти Михаила Лесина в Вашингтоне в ноябре прошлого года стали «тупые силовые травмы головы». Об этом сообщили спустя более, чем четыре месяца после обнаружения его тела, судмедэксперты США (the D.C. Medical Examiner’s Office) и полиция Вашингтона, напоминает "Коммерсантъ".

Информация о смерти 57-летнего бывшего министра печати России и экс-главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина появилась 6 ноября 2015 года. Его тело было найдено в гостинице Dupont Circle в Вашингтоне. Предположительной причиной смерти тогда назывался сердечный приступ, о чем говорили члены семьи господина Лесина.

11 ноября 2015 года полиция Вашингтона опубликовала краткий отчет о происшествии. В документе сообщалось, что 6 ноября сотрудник полиции зашел в номер Михаила Лесина и увидел его на полу, вызванные парамедики констатировали смерть, тело было отправлено на экспертизу. Относительно возможных причин смерти в отчете уточнялось лишь, что огнестрельных ран на теле не было.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга