TOP 10
Новости наших партнеров

Nike заморозила многомиллионный контракт с Шараповой из-за допинг-скандала

Опубликовано 08.03.16 10:25 Nike заморозила многомиллионный контракт с Шараповой из-за допинг-скандала

Также стало известно о дате первого слушания по делу Шараповой.

Известный американский бренд по производству спортивной одежды, обуви и инвентаря Nike приостановил действие договора с российской теннисисткой Марией Шараповой, которая накануне провалила допинг-тест и была отстранена от соревнований. Соответствующее заявление компании приводит телеканал CNBC.

"Мы разочарованы и удивлены новостями о Марии Шараповой. Мы решили заморозить наши отношения с Марией до завершения расследования. Мы продолжим отслеживать ситуацию", — сказано в заявлении.

Позднее стало известно о том, что уиншшац швейцарская компания TAG Heuer заявила о своем намерении не продлевать спонсорское соглашение с Марией Шараповой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в компании.

Немецкая компания Porsche также отменила все мероприятия с участием Шараповой на время проведения расследования.
 
"Мы расстроены новостями, о которых объявила Мария Шарапова. До объявления подробностей ситуации мы не можем ее проанализировать. В связи с этим мы решили отложить запланированные мероприятия", - цитирует агентство источник в компании.

Как подсчитали специалисты американского журнала Forbes, Шарапова является самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире. Данный статус теннисистка удерживала 11 лет подряд. В прошлом году ее годовой доход оценили в $29,7 млн, а ее совокупный доход от рекламы за годы карьеры превысил $200 млн.

Напомним, что 7 марта 2016 года Мария Шарапова в рамках экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе рассказала о положительном допинг-тесте. В ее крови был обнаружено запрещенное с 1 января 2016 года вещество мельдоний. По словам адвоката, она принимала этот препарат в течение последних 10 лет и не знала о том, что в этом году он оказался в списке запрещенных. 

Информацию о положительном допинг-тесте спортсменки подтвердила Международная федерация тенниса (ITF). Предварительно Мария Шарапова отстранена от турниров с 12 марта 2016 года.

В свою очередь, слушания по делу бывшей первой ракетки мира россиянки Марии Шараповой начнутся 23 марта в Лондоне. Об этом сообщил журналист Sky Sports Пол Келсо в своем Twitter .

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга