TOP 10
Новости наших партнеров

В Стамбуле полиция резиновыми пулями разогнала женский митинг к 8 марта

Опубликовано 07.03.16 11:13 В Стамбуле полиция резиновыми пулями разогнала женский митинг к 8 марта

Полиция резиновыми пулями разогнала собравшихся на демонстрацию в столице Турции, приуроченной к Международному женскому дню.

Турецкая полиция применила резиновые пули для разгона толпы из сотен людей, которые собрались на акцию в честь Международного женского дня. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Как пишет агентство, сотни женщин в воскресенье вышли на площадь в районе Кадыкей в азиатской части Стамбула, несмотря на то что власти ранее из соображений безопасности запретили проводить узтцююж акцию.

Многие участницы акции шли с сиреневыми флагами и транспарантами, которые являются отличительной чертой движения, сосредоточенного на социально-экономических проблемах женщин.

По информации Ruptly, арестованы были как минимум двое; несколько женщин также получили травмы в результате стычек с полицейскими. Кроме того, демонстрация женщин прошла и в Анкаре, она также закончилась стычками, отмечает RT.

В Турции также прошли протесты против действий властей, которые 4 марта назначили попечителей для управления изданием Zaman. Полиция разогнала демонстрантов, применила против них водомёты и слезоточивый газ.

Как сообщила корреспондент RT Пола Слиер, в Стамбуле сложилась крайне напряжённая обстановка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга