TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Путин заявил о поддержке перемирия в Сирии

Опубликовано 04.03.16 15:53 СМИ: Путин заявил о поддержке перемирия в Сирии

Франция, Германия, Италия и Великобритания попросили Путина повлиять на Асада.

4 марта 2016 года состоялась совместная телефонная конференция Владимира Путина, Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, Федерального канцлера Федеративной Республики Германия Ангелы Меркель, Президента Французской Республики Франсуа Олланда и Председателя Совета министров Италии Маттео Ренци, говорится на сайте Кремля.

Лидеры обстоятельно обсудили вопросы сирийского кризиса в контексте реализации Совместного заявления России и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии о прекращении с 27 февраля 2016 года боевых действий в этой стране.

Была дана высокая оценка российско-американским договорённостям, которые получили поддержку Совета Безопасности ООН. С удовлетворением отмечено, что режим прекращения огня в целом соблюдается, приносит уиюяявя первые позитивные результаты и, главное, создаёт предпосылки для запуска политического процесса в Сирии через налаживание межсирийского диалога под эгидой ООН.

Отмечается, что лидеры поддержали дорожную карту урегулирования, согласованную Международной группой поддержки Сирии и утверждённую резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН. С российской стороны отмечено, что решение сирийских властей о проведении в апреле 2016 года парламентских выборов осуществляется в соответствии с действующей конституцией Сирийской Арабской Республики и не мешает шагам по выстраиванию мирного процесса.

Выражена готовность к наращиванию совместных действий по решению остро стоящих гуманитарных проблем. Подчёркивалась необходимость неукоснительного соблюдения условий перемирия всеми сторонами сирийского конфликта, а также актуальность продолжения бескомпромиссной борьбы с запрещенными в России ИГИЛ, «Джабхат ан Нусрой» и другими террористическими организациями.

Президент РФ Владимир Путин заявил о своей поддержке режима прекращения огня в Сирии и необходимости избегать ударов по мирному населению, заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам телефонной конференции лидеров Франции, Германии, Великобритании, Италии и России, сообщает РИА Новости.

"Владимир Путин заявил о своем мнении, что необходимо соблюдать режим прекращения огня и избегать ударов по мирному населению. Это в интересах каждого, поскольку позволит открыть этап переговоров, которых быть не может, если режим прекращения огня нарушается", — заявил Олланд на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Париже.

По итогам телефонного обсуждения ситуации в Сирии лидеры Германии, Франции, Италии и Великобритании попросили президента России Владимира Путина повлиять на президента Сирии Башара Асада, чтобы добиться политического урегулирования в регионе. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, при переговорах с Асадом также необходимо учесть ситуацию в Алеппо, пишет "МК".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга