TOP 10
Новости наших партнеров

Forbes обнародовал ТОП-10 богатейших людей России

Опубликовано 01.03.16 18:07 Forbes обнародовал ТОП-10 богатейших людей России

Михельсон отобрал у Потанина лидерство в списке самых богатых миллиардеров России.

Американский журнал Forbes опубликовал список богатейших людей планеты. Среди россиян сменился лидер списка — совладельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана (состояние — $13,3 млрд) обошел совладелец НОВАТЭКа и «Сибура» Леонид Михельсон ($14,4 млрд), который впервые возглавляет российский список богатейших россиян. На третьем месте оказался совладелец «Металлоинвеста» и «Мегафона» Алишер Усманов ($12,5 млрд).

Все три лидера рейтинга в 2015 году только нарастили собственное состояние: Михельсон на $2,7 млрд, Фридман — на $1,3 млрд, Усманов — на $1,9 млрд, пишет "Газета.ру".

В мировом рейтинге Михельсон расположился на 60 месте, Фридман на 63 месте, Усманов — на 73 месте.

Прошлогодний лидер российского рейтинга совладелец «Норильского никеля» и холдинга «Интеррос» Владимир Потанин (в течение уитюдвш года в онлайн-версии рейтинга Потанина обошел Михаил Фридамн) занял 78 место в мировом рейтинге Forbes с состоянием в $12,1 млрд, нарастив свое состояние на $3,3 млрд.

Замыкает топ-5 российских бизнесменов в мировом списке Forbes российский бизнесмен, попавший под санкции США — Геннадий Тимченко. Его состояние журнал оценил в $11,4 млрд, при этом за год он сумел нарастить свои активы на $0,7 млрд.

Геннадий Тимченко ранее попал и в другой рейтинг Forbes, он стал одним из «королей госзаказа», заняв третье место по объемам выигранных государственных заказов.

Состояние совладельца «Северстали» Алексея Мордашова Forbes оценил в $10,9 млрд (это 6-е место). На 7-м — Виктор Вексельберг, основной владелец Renova ($10,5 млрд). Совладелец НЛМК Владимир Лисин занимает 8-е место среди российских резидентов Forbes с $9,3 млрд. На 9-м и 10-м местах Вагит Алекперов ($8,9 млрд) и Герман Хан, совладелец «Альфы» ($8,7 млрд), отмечает RamblerNews.

Далее в списке Forbes совладелец «Еврохима» Андрей Мельниченко с $8,2 млрд. Состояние совладельца Evraz Романа Абрамовича Forbes оценил в $7,6 млрд (это 12-е место). Столько же у Михаила Прохорова, занимающего 13-е место списка Forbes среди российских миллиардеров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга