TOP 10
Новости наших партнеров

Перемирие в Сирии вступило в силу 27 февраля 2016

Опубликовано 27.02.16 09:58 Перемирие в Сирии вступило в силу 27 февраля 2016

Перемирие в Сирии 27 февраля 2016: СМИ отметили соблюдение перемирия в Сирии. По мнению Пушкова, без операции России в Сирии не было бы перемирия и переговоров.

Перемирие в Сирии вступило в силу минувшей ночью

В Сирии ровно в полночь по времени Дамаска (01:00 мск) начал действовать режим прекращения огня .

Перемирие в Сирии стало возможным благодаря соглашению России и США,  о котором было объявлено 22 февраля. Буквально за час до наступления перемирия в Совете Безопасности ООН была принята резолюция 2268, закрепляющая приостановку боевых действий: за российско-американский проект проголосовали все 15 представителей стран – участниц СБ ООН.

Как пишет ТАСС, правительственные войска Сирии уиясшзж и силы оппозиции вовремя известили РФ и США о том, что принимают условия прекращения огня. Ранее оппозиция уже не раз отказывалась присоединиться к перемирию, выдвигая свои условия. Вместе с тем договоренность наступившего перемирия не затронула такие террористические группировки, как "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра" (запрещены в РФ), а также ряда других, борьба против которых будет продолжена.

По словам специального посланника ООН Стаффана де Мистуры, переговоры об урегулировании конфликта между правительством Асада и сирийской оппозицией планируется продолжить 7 марта 2016 года.

Перемирие в Сирии, новости на сегодня: по сообщениям СМИ, режим прекращения огня в Сирии в целом соблюдается

По сведениям агентства Associated Press, стороны конфликта в Сирии в целом пока соблюдают режим прекращения огня. По сообщениям журналистов, звуки стрельбы и взрывов затихли в Дамаске за три минуты до полуночи.

Очевидцы из других регионов страны сообщают о незначительных нарушениях режима прекращения огня. Однако официального подтверждения данной информации нет. 

"Но самое главное - пока не поступало данных о нанесении каких бы то ни было авиаударов (по сторонам, согласившимся на перемирие - прим. ред.)", - отмечает агентство.

Пушков прокомментировал наступление перемирия в Сирии 27 февраля 2016

По мнению главы международного комитета Госдумы РФ Алексея Пушкова, если бы не военная операция России в Сирии, то не было бы ни переговоров по урегулированию ситуации, ни нынешнего перемирия.

"Если бы не военная операция России, в Сирии не было бы никакого перемирия и переговоров, а ИГ и Фронт ан-Нусра готовились бы поделить Дамаск", — написал Пушков в Twitter.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга