TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 26 февраля 2016: Центробанк отрекся от поддержки рубля

Опубликовано 25.02.16 18:25 Курс доллара на сегодня, 26 февраля 2016: Центробанк отрекся от поддержки рубля

Курс валют на 26 февраля 2016: официальный курс евро поднялся выше 84 рублей.

Официальный курс доллара и евро на 26 февраля 2016, ЦБ РФ

Банк России немного повысил официальные курсы доллара и евро на пятницу. Курс доллара на 26 февраля поднялся на 0,0001 рубля и составил 76,39 рубля, а курс евро на завтра вырос на 0,13 рубля - до 84,21 рубля.

Стоимость бивалютной корзины увеличилась по сравнению с предыдущим показателем на 0,06 рубля - до 79,91 рубля.

Прогноз курса доллара на завтра, 26 февраля 2016: мнение эксперта

По словам аналитика "Алор брокера" Алексея Антонова, заявления Минфина РФ по поводу уиншшац плана поддержки рубля при низких ценах на нефть "охладило пыл спекулянтов". Таким образом, по мнению эксперта, пара доллар/рубль готова протестировать зону поддержки 75 рублей за один доллар.

Говоря о курсе евро на завтра, аналитик вспомнил грядущие выступления членов ФРС США в рамках саммита минфинов и глав ЦБ20. На мероприятии, возможно, будут даны сигналы о дате завершения мягкой монетарной политики со стороны Европейского Центробанка, что может спровоцировать рост котировок евро по отношению к доллару и рублю, пишет "Российская Газета".

Банк России отрекся от поддержки рубля

Первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева заявила в интервью Bloomberg о том, что Банк России избегает вмешательства в процесс курсообразования на фоне нестабильных цен на нефть. 

"Попытки вмешательства могут оказать негативное влияние на динамику ВВП и долларизацию сбережений. Центральный банк не может полностью сгладить волатильность от колебаний цен на нефть", — приводит ее слова ТАСС.

Юдаева отметила, что колебания курса рубля сейчас смягчаются. К тому же, по ее словам, слезть с "нефтяной иглы" российской экономике помогут структурные изменения.

Напомним, что 20 февраля 2016 года глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что россияне стали привыкать к колеблющемуся курсу рубля и перестали скупать валюту.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга