TOP 10
Новости наших партнеров

Курьез: Лукашенко в Минске перепутал Путина с Медведевым

Опубликовано 25.02.16 17:52 Курьез: Лукашенко в Минске перепутал Путина с Медведевым

Глава Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным по ошибке назвал по имени премьера. Путин отшутился.

В четверг, 25 февраля, президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев встретились с белорусским лидером Александром Лукашенко. Очевидно, из-за сильного волнения, Лукашенко обратился к Путину, назвав его «Дмитрий Анатольевич». Путин в ответ едко пошутил, пишет "Блокнот".

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич", - начал свое выступление президент Белоруссии, но тут же поправился.

Путин не полез в карман за ответом и тут же сказал: «Правильно, деньги-то все там», намекая на то, что финансовыми вопросами занимается Кабинет министров.

"Нет, я не поэтому, мы долго сейчас говорили", - смущенно засмеялся Лукашенко.

После уитвшсм небольшой паузы он продолжил. "Дорогой Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, уважаемые друзья", - обратился Лукашенко к гостям.

Встреча лидеров двух стран предваряла заседание высшего государственного совета союзного государства России и Белоруссии. Участники совещания намерены обсудить перспективы развития союзного государства, экономические вопросы и ключевые темы внешней политики.

Перед началом заседания совета Лукашенко и Путин провели встречу с глазу на глаз, а затем поговорили в расширенном составе. Как сообщает официальный сайт Кремля, во время этой встречи Путин и Лукашенко обсудили перспективы развития российско-белорусских отношений и «актуальные вопросы международной повестки дня».

«Мы сегодня имеем возможность сделать следующие шаги в развитии наших особых отношений. Уверен, наша сегодняшняя работа будет хорошим толчком для продолжения этого весьма позитивного и нужного для наших стран и народов процесса», - цитирует Владимира Путина сайт Кремля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга