TOP 10
Новости наших партнеров

Власти США изменили пароль к iCloud на Apple-аккаунте террориста

Опубликовано 21.02.16 10:51 Власти США изменили пароль к iCloud на Apple-аккаунте террориста

В Apple такой шаг рассматривают как угрозу безопасности клиентов.

Американские власти округа Сан-Бернардино в Калифорнии изменили пароль к облачному хранилищу iCloud на Apple-аккаунте одного из двух террористов, жертвами которых в декабре прошлого года стали 14 человек. Пароль был изменен по запросу ФБР.

"Округ Сан-Бернардино сотрудничал с ФБР и по просьбе бюро произвел сброс пароля к облачному хранилищу iCloud (террориста — прим. ред.)", — сказано в сообщении на официальном аккаунте округа в Twitter.

Представители ФБР пока никак не комментируют эту информацию.

Как уиюиаил сообщает РИА Новости, на этой неделе суд вынес предписание Apple помочь ФБР взломать телефон, но представители компании заявили, что не намерены этого делать, так как запрос правительства "беспрецедентен и угрожает безопасности клиентов".

После этого Министерство юстиции США подало ходатайство с целью принудить Apple выполнить распоряжение судьи и взломать iPhone. Слушание по этому делу в федеральном суде в Калифорнии назначено на 22 марта. В связи с этим в корпорации заявили, что вопрос должен решаться не в суде, а в американском конгрессе, после чего руководство Apple и ФБР пригласили выступить там.

В декабре 2014 года вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик убили в калифорнийском городе Сан-Бернардино 14 человек и ранили 21. Впоследствии преступников застрелили полицейские. Незадолго до трагедии террористы выражали симпатии в соцсетях к боевикам запрещенной в России группировки "Исламское государство".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга