TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры: Медведев зашел на «ненастоящий» Rutracker

Опубликовано 18.02.16 11:25 Блогеры: Медведев зашел на «ненастоящий» Rutracker

Между тем Роскомнадзор объяснил, почему Медведеву удалось беспрепятственно зайти на Rutracker.org.

Премьер-министру Дмитрию Медведеву удалось зайти не на заблокированный сайт rutracker.org, а на другой, с похожим названием, написал пользователь TJournal под псевдонимом it-friend.

Он предположил, что в действительности глава правительства зашел на rutracker.ru, к такому выводу пользователь TJ пришел из-за того, что Медведев, зайдя на сайт, на главной странице обнаружил раздачу фильма «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. «На главной же rutracker.org рекламы неавторского контента никогда не наблюдалось», – заметил it-friend.

Напомним, 17 февраля, когда Медведев пришел на заседание правительственного уиюяявя совета по кино во ВГИКе. Зайдя на сайт, который, по его мнению, должен был быть недоступен, он спросил у министра связи Николая Никифорова: «как же ваш Роскомнадзор это блокирует?»

Это произошло потому, что местный интернет-провайдер не осуществлял блокировку ресурса, говорится в сообщении Роскомнадзора, размещенном в сети Facebook.

По сведениям ведомства, оператор связи ООО "Юмос Центр", предоставляющий ВГИК доступ в интернет, с начала 2016 года находится в стадии ликвидации, в связи с чем технический персонал компании уже уволен. Вместе с тем в Роскомнадзоре отметили, что компания была осведомлена о реестре запрещенных материалов, отмечает ТАСС.

"До завершения ликвидационных процедур компания получает выгрузку из реестров Роскомнадзора, - подчеркнули в Роскомнадзоре. - Тем не менее блокировка фактически не осуществлялась". Согласно данным ведомства, "Юмос Центр" оказывает услуги 20 корпоративным клиентам, физическим лицам услуги не оказываются.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга