TOP 10
Новости наших партнеров

Россия полностью запретила транзит грузов из Украины

Опубликовано 16.02.16 15:24 Россия полностью запретила транзит грузов из Украины

Россия полностью приостанавливает транзит по своей территории грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине.

В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12.00 мск 16 февраля 2016 на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов, говорится на сайте Минтранса РФ.

Доставка грузов на территорию Республики Казахстан будет продолжена, но перевозчиками других государств.

К настоящему времени органами Ространснадзора на территории РФ приостановлено движение 324 украинских грузовых транспортных средств, отмечает ведомство.

Оно заключает, что действие узшнхчш этих ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых транспортных средств. Пока что движение российских грузовиков по территории Украины по-прежнему затруднено, невозможно въехать на территорию Украины со стороны Европейских стран. Блокирование российских грузовиков на территории Украины продолжается с 11 февраля.

Накануне, 15 февраля, вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что Россия позволит украинским грузовикам проследовать транзитом, но только под конвоем. «На данный момент движение украинских транспортных средств по территории России остановлено, кроме (пока) транспортных средств, которые движутся в Казахстан в соответствии с принятым решением под конвоем. Эти транспортные средства пока не остановлены», — говорил вице-премьер, которого цитирует РБК.

Поток российских большегрузов через Украину резко вырос после того, как 1 февраля им было запрещено проезжать через Польшу. Москва и Варшава не согласовали в положенные сроки квоты разрешений на проезд фур. В конце прошлой недели украинские активисты начали блокировать российские грузовики, находящиеся на Украине.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга