TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости: Дамаск объявил о вторжении Турции (ФОТО)

Опубликовано 14.02.16 20:13 Сирия, последние новости: Дамаск объявил о вторжении Турции (ФОТО)

14 февраля 2016 МИД Сирии объявил о начале наземного вторжения со стороны Турции.

Сирия, последние новости 14 февраля 2016: Дамаск объявил о вторжении  турецких солдат на территорию САР

Как сообщает сиоийский МИД, текст которого приводит агентство SANA, на территорию Сирии со стороны Турции въехала колонна из 12 оборудованных пулеметами пикапов, в которых находились порядка 100 вооруженных людей, часть из которых может быть солдатами и наемниками из Турции, сообщает "День Онлайн".

Сообщается, что колонна прошла на территорию САР через пограничный переход Баб аль-Саламех.

Информацию о том, с какой целью уинчмша предполагаемые турецкие военные пересекли границу, министерство не приводит.

Внешнеполитическое ведомство характеризует действия Турции как "прямую поддержку террористов": предполагается, что турецкая артиллерия стреляла по районам, которые курды освободили от боевиков нескольких радикальных группировок, в том числе "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России).

Между тем, стало известно, что 400 боевиков группировки «Файлак аш-Шам» прибыли через Турцию в сирийскую провинцию Алеппо. Они будут помогать террористам из «Джебхат ан-Нусры» против армии Асада. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал «Аль-Маядин». Турция уже неоднократно заявляла, что готова начать наземную операцию в Сирии.

Сирия, карта боевых действий 2016, сегодня 14 февраля 

Основные позиции сил ВС РФ, поддерживающих сирийского лидера Башара Асада в борьбе против террористов "Исламского государства", на данный момент сосредоточены в нескольких регионах (отмечены зеленым): Дамаск (авиабаза), Латакия (авиабаза), Тартус и Хомс, Бассель Аль-Сад (авиабаза) и Слинхаф. Параллельно с российской армией, среди иностранных контингентов на территории, подконтрольной Сирии находятся базы иранских вооруженных сил.

Сирийская армия контролирует большую часть территории, в том числе и границу с Ливаном. Граница Сирии с Турцией контролируется сепаратистами из движения сирийских курдов и частично боевиками ИГИЛ.

Наиболее горячие точки расположены вблизи границы Сирии с Иорданией и территорией, подконтрольной ИГИЛ. Последнюю неделю активные боевые действия проводятся в трех направлениях - Алеппо, Джаббул и Кверес. Террористы ИГИЛ продолжают осаждать города , а силы сирийской армии наносят авиаудары по местам непосредственной дислокации террористов и продолжают успешно отбивать атаки боевиков на авиабазу непосредственно в Квересе. Террористы также начали осаду городов Аль-Фоа и Кафарья, где на данный момент проживают 35 тысяч мирных жителей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга