TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель "в ужасе" от последствий наступления армии Асада при поддержке ВКС РФ

Опубликовано 08.02.16 19:25 Меркель "в ужасе" от последствий наступления армии Асада при поддержке ВКС РФ

Между тем МИД РФ прокомментировал заявления Пан Ги Муна о «торможении» переговоров по Сирии и ухудшении гуманитарной обстановки в стране.

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в увеличении потока беженцев из Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

"В последние дни мы не просто напуганы, мы пришли в ужас от того, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, преимущественно российские", — заявила Меркель, добавив, что в этих условиях сложно представить проведение межсирийских переговоров в Женеве.

Более того Германия и Турция будут настаивать на соблюдении резолюции Совбеза ООН по Сирии, которая касается безопасности узшнхчш гражданского населения, отметила Меркель.

В свою очередь в МИД РФ прокомментировали недавние заявления генсека ООН Пан Ги Муна, в которых он по сути обвинил Россию в «торможении» процесса межсирийских переговоров в Женеве, передает RT со ссылкой на сайт ведомства.

«В своем выступлении на лондонской конференции по гуманитарной ситуации в САР и в недавнем интервью английской «Файненшл Таймс» он (Пан Ги Мун. – RT) фактически возложил на Россию ответственность за пробуксовку межсирийских переговоров в Женеве и деградацию гуманитарной обстановки в этой стране. Всегда исходили и продолжаем исходить из того, что комментарии со стороны главного административного должностного лица Всемирной организации в соответствии с его статусом должны сохранять беспристрастность и объективность. В этом случае этого явно не произошло», - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга