TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 9 февраля 2016: официальный курс евро опустился ниже 86 рублей

Опубликовано 08.02.16 19:04 Курс доллара на сегодня, 9 февраля 2016: официальный курс евро опустился ниже 86 рублей

Курс валют на 9 февраля 2016: по мнению экспертов, спекулятивная нагрузка на рубль и нефть сохранится и в дальнейшем.

Курс доллара и евро на 9 февраля 2016, ЦБ РФ

Банк России понизил официальные курсы валют на вторник, 9 февраля. Курс доллара опустился на 48 копеек и составил 76,86 рублей, а курс евро на завтра уменьшился с 86,57 до 85, 65 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на вторник опустилась с 81,49 рубля до 80,81 рубля.

Прогноз цен на нефть на неделю 2016 в России: мнение экспертов

Рубль продолжает оставаться заложником цен на нефть. Стоимость апрельских фьючерсов узтлюфш на нефть эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 8 февраля утра демонстрировала рост на 1% - до 34,3 доллара за баррель.

"Учитывая, что рынок до сих пор продолжает метаться между ожиданиями возможной внеочередной встречи ОПЕК и России, боюсь, что спекулятивная нагрузка на рубль и нефть сохранится и дальше. Последние комментарии главы МИД РФ Сергея Лаврова о заинтересованности российской стороны в совместных действиях с ОПЕК, направленных на стабилизацию цен на энергоносители, безусловно, оказали должную поддержку курсу рубля, однако, последуют ли дело за словом - большой вопрос", - цитирует "Российская Газета" руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева.

Пока нет полной уверенности, что подобное заседание состоится, поэтому аналитики пророчат повышенную волатильность на рынке в ближайшие дни.

"При реализации негативного сценария нефть марки Brent уже до конца этого месяца снова может уйти ниже поддержки 30 долларов за баррель", - считает Деев.

Вместе с тем не стоит забывать стоимость нефти в рублях, которая была заложена в российском бюджете на уровне 3100 рублей за баррель.

"С учетом возможного секвестра бюджета на 10 процентов этот показатель составит около 2800 рублей, исходя из этого паритета, при сохранении текущего ценового коридора и будет определяться курс", - заявил, в свою очередь, руководитель управления брокерских операций Алор Брокер Антон Ванин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга