TOP 10
Новости наших партнеров

Песков прокомментировал слова Кадырова о спецназе из Чечни в Сирии

Опубликовано 08.02.16 17:06 Песков прокомментировал слова Кадырова о спецназе из Чечни в Сирии

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что бойцов ИГИЛ в Сирии тренируют натовские инструкторы.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в интервью телеканалу «Россия 1» заявил, что задолго до начала гражданской войны в Сирии получил информацию о создании на Ближнем  Востоке специальных тренировочных лагерей для боевиков, говорится в сообщении на сайте правительства Чечни.

"В России ещё не знали, я тоже не знал, что эта организация будет называться ИГИЛ. Информация о том, что готовят какие-то террористические группировки, была. Инструкторы там были из натовских государств. В эти лагеря уиюювуе были внедрены агенты спецслужб из Чечни. Я специально для этого отправлял туда своих людей, чтобы проверить, насколько это правда. И наши ребята прошли там сборы на натовских базах", - сказал глава региона.

Он отметил, что благодаря предпринятым мерам, непосредственно в ИГ (организация запрещена в России) удалось создать разветвленную агентурную сеть. Туда были направлены лучшие бойцы республики. Они собирают информацию о структуре, численности террористов, определяют цели для бомбардировок и фиксируют их результат.

"Эти ребята туда пошли добровольно, чтобы защитить Россию от её врагов на ее дальних подступах. Чтобы в последующем было спокойно жить в Чеченской Республике и в России в целом. Благодаря их агентурной работе сегодня ВКС России успешно уничтожает террористические базы в Сирии», - отметил Кадыров. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о якобы присутствии в Сирии спецназа из Чечни, предложил ориентироваться на заявления Минобороны РФ, которое ранее исключало наземную операцию, сообщает РИА Новости.

"По этому вопросу, подтверждению тех или иных направлений военнослужащих, все-таки нужно адресовать соответствующим ведомствам. И надо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях. Министерство обороны неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются. Я предлагаю, в первую очередь, ориентироваться на соответствующие заявления Министерства обороны", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, являются ли правдой слова Рамзана Кадырова о чеченском спецназе в Сирии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга