TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 30 января 2016: Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 11%

Опубликовано 29.01.16 19:07 Курс доллара на сегодня, 30 января 2016: Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 11%

Курс валют на 30 января 2016: регулятор понизил курсы доллара и евро на выходные и понедельник на два рубля.

Официальный курс доллара и евро на 30 января 2016, ЦБ РФ

Установленный ЦБ РФ официальный курс евро на завтра понизился на 2,23 рубля - до 81,9 рубля, а курс доллара на 30 января 2016 упал на 2,2 рубля - до 75,1 рубля..

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник опустилась по сравнению с предыдущем показателем на 2,21 рубля составила 78,2 рубля.

Цены на нефть 2016 торгуются у отметки 35 долларов за баррель

По мнению старшего аналитического обозревателя MFX Broker Роберта Новака, на сегодняшний день у инвесторов существенно изменились уиэбжзр настроения благодаря развороту на нефтяном рынке, а также антикризисной программе правительства РФ, утверждение которой ожидается в ближайшее время. 
 
"Сейчас цены на нефть уже торгуются выше важной отметки в 35 долларов за баррель по марке Brent. Рост цен продолжается уже третий день подряд на фоне сообщений о возможном сокращении нефтедобычи на 5 процентов со стороны России и ОПЕК. Вполне вероятно, что рубль протестирует уровень 75 за доллар, евро может ослабнуть ниже 82 рублей", - цитирует эксперта "Российская Газета".

Ключевая ставка ЦБ РФ на сегодня осталась прежней - 11%

29 января 2016 года совет директоров Банка России не нашел оснований для снижения ключевой ставки - этот показатель останется на уровне 11%. Такое решение было ожидаемым. Власти оставили ключевую ставку на прежнем уровне уже в четвертый раз подряд, опасаясь увеличения инфляции.

В свою очередь, цель по инфляции (4% к концу 2017 года) также осталась прежней, но риски отклонения инфляции от цели возросли.

"На фоне новой волны снижения нефтяных цен месячные темпы роста потребительских цен стабилизировались на высоком уровне. Повысился риск ускорения инфляции", - сказано в сообщении регулятора.

Вместе с тем в Центробанке не исключили повышения ключевой ставки при условии увеличения риска роста цен.

"Главное здесь - это следование нашей цели четыре процента по инфляции в среднесрочном периоде. Мы видим высокую вероятность того, что она будет достигнута в 2017 году. Риски того, что это может произойти чуть-чуть позже, повысились. При существенных повышениях инфляционных рисков мы можем повысить ставку, чтобы их ограничить", - сказала первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

Она отметила, что финансовый регулятор ожидает к концу января показателя годовой инфляции 10%. Это совпадает с прогнозом ЦБР, данным в прошлом году. К тому же в Центробанке считают стабильной общую ситуацию в банковском и финансовом секторе экономики, несмотря на повышение уровня "плохих" кредитов и рост долговой нагрузки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга