TOP 10
Новости наших партнеров

Наркобарона "Коротышку" в тюрьме стерегут натренированные на его запах собаки

Опубликовано 19.01.16 21:55 Наркобарона "Коротышку" в тюрьме стерегут натренированные на его запах собаки

Кроме того охрана постоянно меняет камеры, в которых находится преступник.

Наркобарона «Коротышку» в тюрьме стерегут натасканные на его запах собаки. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на портал Proceso. По данным портала, служебные собаки постоянно перемещаются по тюрьме "Альтиплано", где сидит лидер картеля "Синалоа".

Также внутри тюрьмы за ним следят круглосуточные камеры наблюдения, помещения оборудованы специальными датчиками, а все данные передаются не только на пост уиэмнеи мониторинга самой тюрьмы, но продублированы в федеральную полицию и в службу разведки.

Кроме того охрана постоянно меняет камеры, в которых находится преступник. Так, за свои первые пять дней в "Альтиплано" наркобарон поменял семь камер: в некоторых он находился несколько часов, в других ночевал. Это делается, чтобы возможные сообщники Коротышки не могли точно определить место его нахождения в конкретный момент времени.

Напомним, Гусман Лоэра был задержан 8 января этого года в результате спецоперации в городе Лос-Мочис (штат Синалоа). Коротышка уже в третий раз попадает в руки правоохранительных органов. В первый раз он был задержан в Гватемале в 1993 году и выдан Мексике. В 2001 году он сбежал, когда стало известно о намерении экстрадировать его в США. После 13 лет в бегах он вновь был задержан в феврале 2014 года в городе Масатлан. В июле 2015 года Коротышка снова сбежал и находился в бегах около полугода.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга