TOP 10
Новости наших партнеров

Медики: в России начинается сильнейшая за несколько десятилетий эпидемия гриппа

Опубликовано 16.01.16 09:52 Медики: в России начинается сильнейшая за несколько десятилетий эпидемия гриппа

Только за сутки около сотни новых заболевших появились в разных регионах России.

В России начинается сильнейшая эпидемия гриппа за последние несколько десятков лет. Только за сутки около сотни новых заболевших в разных городах страны. Первые симптому как при обычной простуде, но уже известно, как минимум о 9 случаях с летальным исходом. Врачи объясняют это тем, что вирус мутировал, передает Россия24.

Грипп гуляет по стране и сначала года и, по уиюювам официально статистике, унес жизни уже десяти человек. Причем, большинство умерло, подхватив тот самый свиной штамм H1N1.

Официально эпидемия еще не настала, и откуда пришел вирус тоже пока не понятно. Но есть подозрение, что из Украины, где зарегистрирована рекордная смертность. Там от «свиного гриппа» скончались 25 человек.

В нашей стране болезнь начала распространятся как раз в южных регионах, которые с украинцами имеют частые контакты. Почти треть всех смертей пришлась на Ростовскую область.

В соседнем Ставропольском крае «свиной» разновидностью вируса больны 80% всех заразившихся гриппом. Там уже готовятся к эпидемии. В Карачаево-Черкесию даже охватила паника. Через интернет местные настойчиво распространяют ужасающие сведения. По их данным, от гриппа там умерли 50 человек.

«H1N1 в свое время посеял панику во всем мире. Но я хочу отметить, что к данному гриппу нужно относится как к обычному гриппу. Только применять определенные меры предосторожности», — сказала ведущий специалист эпидемиолог Ульяновской области Лариса Климова.

Люди в Москве гриппом тоже болеют, но не «свиным» и не в таком количестве, чтобы можно было говорить об эпидемии. Однако, число инфицированных растет. Врачи советуют в общественных местах пользоваться масками. Хотя, в переполненном транспорте столицы от заражения это может и не спасти.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга