TOP 10
Новости наших партнеров

Фигурант дела Немцова назвал имя убийцы

Опубликовано 14.01.16 18:28 Фигурант дела Немцова назвал имя убийцы

По данным СМИ, убийство Немцова пытаются свалить на погибшего чеченского силовика.

Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев заявил на допросе, что политика убил Беслан Шаванов, сообщил агентству «Москва» адвокат Муса Хадисов.

«Сегодня нам предъявили обвинение в окончательной редакции. Свою вину он не признает. Губашев скорректировал свои показания и заявил на допросе, что убил Немцова Шаванов. Он рассказал, что в день убийства они гуляли на Красной площади и находились вместе на машине ZAZ. Шаванов использовал его в качестве шофера, но уиюяявя о намерениях убийства политика Губашев ничего не знал»,- сказал адвокат.

Как стало известно РБК, по версии Губашева, Шаванов должен был встретиться в районе Красной площади с каким-то человеком и просто попросил его сесть за руль. . В какое то время Шаванов отлучился, а потом позвонил Губашеву по мобильному телефону и попросил забрать его от Большого Москорецкого моста. Уже подъехав на место Губашев увидел лежащего человека. Теперь Губашев утверждает, что этого человека застрелил Шаванов. 

Ранее сообщалось, что следствие предъявило Зауру Дадаеву, Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. В окончательной редакции отсутствует версия убийства за высказывания Немцова о карикатурах в журнале Charlie Hebdo. Согласно материалам дела, обвиняемые руководствовались только корыстными мотивами, то есть преступление было совершено по найму. Все фигуранты отрицают свою вину.

В ближайшее время фигуранты дела, а также представители потерпевших начнут знакомиться с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд для рассмотрения по существу

Официальный представитель СК Владимир Маркин ранее сообщил журналистам, что уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова - в ноябре 2015 г. прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга