TOP 10
Новости наших партнеров

Российские студентки получили 5 лет колонии за финансирование ИГИЛ

Опубликовано 29.12.15 12:50 Российские студентки получили 5 лет колонии за финансирование ИГИЛ

Две девушки перечислили деньги на счета боевиков.

Решением Московского окружного военного суда две девушки получили 5 лет и 3 месяцам колонии и 5,5 лет заключения за перечисление средств на счета боевиков ИГИЛ. Деньги были получены от продажи самодельного мыла и детской одежды.

"Суд признал обвиняемых виновными в содействии террористической деятельности. Согласно приговору Елена Аршаханова будет отбывать наказание в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии общего узтцхши режима, а Саида Халикова — 5 лет и 6 месяцев", — цитирует РИА Новости источник в суде.

На суде обвиняемые признали свою вину, раскаялись в содеянном, а а также попросили рассмотреть их дело в особом порядке, то есть без изучения доказательств.

По данным правоохранителей, на одном из интернет-сайтов был организован сбор средств, предназначавшихся для финансирования боевиков запрещенной в нашей стране группировки "Исламское государство". В ходе следствия Саида Халикова отрицала свою вину, утверждая, что перечислила деньги, вырученные от продажи самодельного мыла, на благотворительность - для нуждающейся исламской молодежи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга