TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Южной Осетии предложил переименовать республику

Опубликовано 28.12.15 23:58 Глава Южной Осетии предложил переименовать республику

Это предложение уже передано его администрации и будет рассмотрено в ближайшее время.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов предложил переименовать республику, подчеркнув, что осетины не потерпят попыток "изменить историю" со стороны других народов. Такое заявление Тибилов сделал на итоговой пресс-конференции, сообщает РИА Новости со ссылкой на идание Sputnik Ossetia.

Согласно инициированному предложению главы республики к названию хотят добавить слово "Алания". В связи с этим Тибилов поручил своей администрации рассмотреть вопрос переименования республики в Южную Осетию-Аланию. В перспективе вопрос будет отправлен на уиясчтв доработку в парламент страны.

Напомним, что ранее пресс-служба президента Южной Осетии сообщала, что глава республики планирует провести всенародных референдум о присоединении страны к России – по его словам, это является «вековой мечтой югоосетинского народа».

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уклончиво прокомментировал подобные заявления, заявив, что Кремль рассматривает Южную Осетию как независимое государство, признанное Россией. Также российский Совет Федерации отметил, что одного референдума в Осетии для присоединения недостаточно, для этого еще необходимо согласие России.


 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга