TOP 10
Новости наших партнеров

Туристов из РФ будут страховать по принципу ОСАГО – жизнь в 2 млн рублей

Опубликовано 28.12.15 09:37 Туристов из РФ будут страховать по принципу ОСАГО – жизнь в 2 млн рублей

В России вступил в силу закон о минимальном размере страховки для выезжающих за рубеж.

С понедельника в России вступает в силу закон о страховании выезжающих за рубеж российских туристов минимум на два миллиона рублей. Закон о страховании выезжающих за рубеж российских туристов минимум на два миллиона рублей, который был принят в июне 2015 года, вступает в силу 28 декабря, пишет РИА Новости.

Договор добровольного страхования (страховой полис) должен покрывать расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также возвращение узюлффю на родину в случае смерти.

Полис оформляется на срок, не превышающий время пребывания застрахованного лица за рубежом, и вступает в силу не позднее даты пересечения им границы.

Российские туристы будут оформлять медицинский полис страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) даже в случае, если поездка организована без использования услуг туристических компаний, уточнили во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС). В противном случае, при наступлении ЧП выезжающий за рубеж будет самостоятельно оплачивать свое лечение и транспортировку.

Кроме того, туроператоры и турагенты теперь будут обязаны разъяснять туристу под личную подпись о последствиях отказа от заключения договора добровольного страхования. В частности, расходы на оказание экстренной и неотложной медицинской помощи за рубежом будет нести сам турист, а расходы на посмертную репатриацию возьмут на себя лица, заинтересованные в возвращении тела погибшего.

По мнению руководителя Ростуризма Олега Сафонова, сумма в 2 млн рублей является оптимальной, так как чаще всего, по данным статистики, затраты на лечение россиян эквивалентны этой сумме. Он отметил, что государство продолжит следить за безопасностью россиян за рубежом, однако должен быть сформирован источник выплаты пострадавшим гражданам. Раньше туристов из сложных ситуаций вызволяли за счет тех налогов, которые платит все население России, пишет "Ридус".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга